Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2021 3 15 /09 /septembre /2021 08:56

Coucou aux gourmands...

 La semaine passée, j'ai passé la majeure partie de mes journées en cuisine..

 Notre ami nous a apporté des champignons qu'il a cueillis près de chez lui

( ce sont des pieds de moutons)

 juste poêlés ( je les ai ajoutés à des escalopes à la crème.........trop bons!!!!)

 avec les mirabelles 

 et les pommes tombées au verger

 j’ai encore fait de la compote (mise au congélateur)

 avec les courgettes et un reste de reblochon ( rapporté des vacances qui commençait sérieusement à embaumé au frigo!!)

une tarte ( nous avons mangé la moitié en deux soirées et l’autre moitié est passée au congélateur..)

 avec les grosses tomates (que nous avons reçues d'un ancien collègue de travail de mon mari)

 des tomates farcies ( au congélateur)

et avec les tomates Roma de la sauce tomate( également au congélateur)

 je suis allée cueillir nos quetsches au verger

j'en ai fait une tarte ( c'est notre tarte préférée )

 et de la confiture pour mon mari

 et puis avec le reste de quetsches et mirabelles et quelques pommes

un crumble aux amandes effilées ( une "tuerie")

 Cette semaine c'est la "diète".. salades et légumes...!!

 très bonne journée à tous..sous la pluie..

 à bientôt

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Comme c'est généreux tous ces partages ! Ta tarte aux prunes est très jolie .J'ai fait une quiche avec des restes de munster et des patates bouillies qui était aussi fameuse qu'odorante :)
Belle journée !
Répondre
M
Le congélateur est près à vous offrir tes plus gourmandes créations cet hiver, au moment où fruits et légumes seront bien différents sur les marchés et dans les jardins, c'est parfait. Chez nous, comme nous achetons tout, nous ne congelons pas de plats cuisinés, on fait en direct !
Belle soirée, bises. =mireille63=
Répondre
S
Oooohhhh ! quelle table tu fais ! =^..^=
Répondre
E
Tu as bien travaillé ! J'ai aussi fait des conserves (20 bouteilles de sauce tomates et 10 de ketchup) des tartes, gâteaux confitures etc... Il faut profiter de l'été pour faire la fourmi ;-)
Bisous
Répondre
O
Bon, c'est décidé, je viens déjeuner chez toi !
Répondre
M
Il doit faire bon de passer chez vous à la pause café.. belle journée ensoleillée
Répondre
M
Bravo courageuse et talentueuse mais ce qui me fait peine c est que rien qu en voyant tout cela je pense que je vais grossir..... donc je préfère ne pas regarder
Répondre
P
Oh la la ca donne envie de s'inviter... Je me souviens des pieds de mouton on en trouvait très peu dans nos cueillettes (beaucoup de girolles et de cèpes) du coup on les laissait à maman qui adorait ça...
Ca tient longtemps la compote au congélateur??
Répondre
V
Et ben, tu es parée pour l'hiver la, et que de bonnes choses bien saines
Ici aucune pommes, aucune mirabelles, aucune prunes
Tout a gelé à paques
Nous sommes aussi sous la pluie dans les Yvelines
Bonne soirée
Répondre
C
Et bien on ne t'arrête plus !!! Mais pas le choix, tout est de saison, il faut suivre.
Tout m'a l'air très appétissant mais la tarte aux quetsches l'est encore plus, elle est superbe, vous avez dû vous régaler.
Et puis certaines choses que vous retrouverez cet hiver, tu as fait ta fourmi ! ;)
Belle soirée, gros bisous.
Cathy
Répondre
V
Ca donne envie tout ça.
Répondre
L
Bonsoir Evelyne ,,,
Une semaine gourmande ,,, De bonnes choses à déguster cet hiver ,,,
Douce et belle soirée,,, Bisous bisous,,,
la mure brode
Répondre
L
Eh bien, quand tu cuisines, tu cuisines !
Tu m'étonnes que cette semaine, c'est la diète !!!
Toutes ces préparations me semblent délicieuses, particulièrement ta tarte aux quetsches, ouh qu'elle est belle et ces bonnes confitures et sauces tomates que tu vas retrouver cet hiver, bravo Evelyne !
Un peu de marche ou de vélo maintenant ;)
Bel après-midi, gros bisous.
Lylou
Répondre
N
Beau travail, bravo!!
Répondre
C
Coucou, ça ne chaume pas en cuisine ...... Ta tarte aux quetsches me fait trop envie mais lorsque je vois le prix du kg en magasin et bien souvent pas très belles ....... Mon fils a planter un arbre de quetsches d'Alsace mais bon il faut attendre qu'il pousse . J'espère que vous vous êtes bien régalé avec tous ses bons petits plats . Belle fin de journée . Bisousssssssssssssssssssssssssssssssssss
Répondre
L
Génial.. J'adore l'automne, tous ces fruits et légumes, les conserves....
Bon parfois difficile à conjuguer avec la rentrée mais qu'importe...
Vous voilà parés pour l'hiver !
Bisous
Répondre
N
Eh bien c'est génial , tu as fait de belles réserves ! ça donne faim !!! Bravo à toi , quel travail
bises
nelly Yllen
Répondre
N
Du joli travail, un grand bravo ! Car avec tout cela, il ne fau t pas oublier la vaisselle et le rangement !
Bonne journée,, bises
Répondre
L
Tu congèles la sauce tomate en poches? Bonne idee plus rapide que la stérilisation.
Chez nous les questches ont ete transformées en confiture, bocaux et congelées à plat pour les tartes.

Bisous
@micalement
Lavandine
Répondre
H
et bien vous n'allez pas manquer de victuailles. Moi aussi j'adore la tarte aux quetsches. Vous allez vous régaler cet hiver. Bisous
Répondre