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16 juin 2007 6 16 /06 /juin /2007 08:23
Bonjour...
Ce matin je vous emmène à la cuisine..histoire de  bien préparer ce week end ..et puis un bon dessert pour la fête des pères ...ça vous dit?

Mon  gentil mari est rentré jeudi soir avec ça

je n'avais pas trop envie d'en faire de la gelée...ni du jus...
Heureusement que Google est là...le temps de taper "groseille recette" et  pof une recette de tarte aux groseilles apparait...Pas trop difficile ..et chouette j'ai tous les ingrédients  dans les placards

Tarte aux groseilles
1 pâte sablée
5 oeufs
250 g de sucre
50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
400 g de groseilles fraîches ou surgelées

1.Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la,


couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°
Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.

2.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conservez les blancs) et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre

Mélangez

3.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
et ajoutez-les délicatement à la préparation précédentes.
Incorporez également délicatement les groseilles lavées et équeutées ( ou surgelées)

 
4.Versez cette préparation sur le fond de pâte
et cuire à 160° pendant 40 à 50 minutes
 
C'est délicieux...sauf que mon fond de tarte n'était pas assez cuit..mais la tarte n'a pas fait long feu...et grands et petits ont savouré..
Il me reste encore des groseilles je vais pouvoir en refaire une ..mais aujourd'hui il me manque mon  aide-cuisinière ..je veux parler de ma princesse qui m'est d'une aide précieuse en cuisine...c'est une des activités que je préfère avec les petits (parce qu'une fois grands...ils n'ont plus le temps mais de passer à table..ça oui!!!)

Je vous souhaite un très agréable week end..les températures ont bien chuté..pas de baignade au programme...alors les petites croix vont pouvoir se poser gentiment...
Ahh le facteur vient de passer...et..le nouveau De fil en aiguille (celui de juillet-août) est là...chouette je vais vite le feuilleter..avant de m'attaquer au ménage du samedi...

Portez-vous bien ..et soyez heureux 
à demain , j'ai un SAL en "finission" à vous montrer...(même deux...voir trois...)
merci de votre fidélité 
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commentaires

L
HUMMMM... j'en salive..... Merci pour la recetteBonne soirée
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D
coucou la soeurette, cette tarte me donne bien envie et je vais te la recopier pour la fête des papas...et encore un peu pour l'anniversaire de nos p'tits mecs. Merci pour l'envoi des belles cartes. On va essayer de vous envoyer un mail avec des photos. Bisou à notre loulou ; Pit va passer l'oral jeudi matin. tchao ! l'autre côté de l'Alsace
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F
ca me réhabilite les groseilles!c'est vrai que faire la cuisine avec les petits, c'est ludique!ils s'émerveillent de tout!bisous
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V
oh les bonnes groseilles... justement j'en parlais samedi midi avec ma tata avec qui je faisais de bonnes gelées de groseilles quand j'étais toute pitite...en attendant cette tarte devait être très bonne.je viens bien tard, mais alors quel week-end encore... hihihi... deux anniversaires et deux baptêmes... je suis épuisées !!! lol !!!je file lire tes autres articles. je t'embrasse et te souhaite un bon lundi, en espérant que ta petite famille va bien. bises.
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V
Belle tarte , Evelyne as tu reçu mon mail ? je t'ai envoyer sur ta boîte direct vendredi ? Bisous
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E
voilà deux jours de suite que tu attises mon appétit...  j'arrive !... rires !...Bisou et bonne semaine Evelyne.
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B
j'en ai refaite une ce matin..je te mets un bout de côté? et à toi bon séjour..
M
Hummm, que ça a l'air bon! J'en mangerais bien une tranche, moi!
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P
tu me mets l'eau à la bouche Evelyne...elle a l'air délicieuse...aujourd'hui repos...hier grosse journée de boulot...gros bisous et bon dimanche Evelyne, comme d'hab, il pleut ici...pat
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F
Je n'ai plus de groseillers. Dommage!
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R
Je suis sure que la recette n'était pas aussi bien présentée sur google que sur ton blog! Beau dimanche à toi et aux tiens.
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E
Merci Evelyne ! rien qu'en isant ton article je prend 200 grammes...Rires...Bon week end repose toi un peu et prend soin de toiBisous
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A
miam miam la bonne tarte,les bons petits fruits d'Alsace.......me souviens de vacances à un camping sur la Thur.....nous avions cueilli des fleurs de bouillon blanc et fait du sirop et aussi des confitures de myrtilles ........douce Alsace.......bon dimanche !
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B
Je suis encore arrivée trop tard, je me suis réinscrite, je ne reçois pas tes New's Letter. Bisous et bon dimanche. Béa xxxxx
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M
quelle coïncidence , transmission de pensée hihila mienne a été engloutie aussi en qq minutesdes groseilles attendent encore au jardin, mais là ils me serviront à préparer non pas de la confiture, mais de la gelée, ma fille Marie, adorebisous et bonne soiréemartine
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C
C'est une torture que de nous montrer cette tarte ! Miam !
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A
si tu étais en Lorraine tu les épeînerais à la plume d'oie :o)
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J
ta tarte a l'air delicieuse et je me mettrais bien a table................Nous aussi temps frais vent et averses tel est le programme! heureusement petites croix et jours vont meubles la soirée.Bon week endbisous
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P
appétissante !!!! et pour qq1 qui n'aime pas cuisiner tu es plutôt enthousiaste !!!!! et ?????? déjà manger !!!! la fête des peres c'est demain !
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H
t'as une precieuse aide cuisinere:) et la tarte à l'air super yummmyyyy
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C
miam miam !!!!! ça me donne faim .....bisous
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