16 juin 2007
6
16
/06
/juin
/2007
08:23
Bonjour...
Ce matin je vous emmène à la cuisine..histoire de bien préparer ce week end ..et puis un bon dessert pour la fête des pères ...ça vous dit?
Tarte aux groseilles

Ce matin je vous emmène à la cuisine..histoire de bien préparer ce week end ..et puis un bon dessert pour la fête des pères ...ça vous dit?
Mon gentil mari est rentré jeudi soir avec ça

je n'avais pas trop envie d'en faire de la gelée...ni du jus...
Heureusement que Google est là...le temps de taper "groseille recette" et pof une recette de tarte aux groseilles apparait...Pas trop difficile ..et chouette j'ai tous les ingrédients dans les placards
Heureusement que Google est là...le temps de taper "groseille recette" et pof une recette de tarte aux groseilles apparait...Pas trop difficile ..et chouette j'ai tous les ingrédients dans les placards
Tarte aux groseilles
1 pâte sablée
5 oeufs
250 g de sucre
50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
400 g de groseilles fraîches ou surgelées
5 oeufs
250 g de sucre
50 g de noisettes en poudre
50 g d'amandes en poudre
400 g de groseilles fraîches ou surgelées
1.Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la,

couvrez avec une feuille d'aluminium et faites cuire à blanc 10 minutes à 175°
Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conservez les blancs) et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.





Sortez du four, retirez l'aluminium et laissez refroidir.
2.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs (conservez les blancs) et mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez les noisettes et les amandes en poudre

Mélangez

3.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel

et ajoutez-les délicatement à la préparation précédentes.
Incorporez également délicatement les groseilles lavées et équeutées ( ou surgelées)

4.Versez cette préparation sur le fond de pâte
et cuire à 160° pendant 40 à 50 minutes 

C'est délicieux...sauf que mon fond de tarte n'était pas assez cuit..mais la tarte n'a pas fait long feu...et grands et petits ont savouré..
Il me reste encore des groseilles je vais pouvoir en refaire une ..mais aujourd'hui il me manque mon aide-cuisinière ..je veux parler de ma princesse qui m'est d'une aide précieuse en cuisine...c'est une des activités que je préfère avec les petits (parce qu'une fois grands...ils n'ont plus le temps mais de passer à table..ça oui!!!)
Je vous souhaite un très agréable week end..les températures ont bien chuté..pas de baignade au programme...alors les petites croix vont pouvoir se poser gentiment...
Ahh le facteur vient de passer...et..le nouveau De fil en aiguille (celui de juillet-août) est là...chouette je vais vite le feuilleter..avant de m'attaquer au ménage du samedi...
Portez-vous bien ..et soyez heureux
à demain , j'ai un SAL en "finission" à vous montrer...(même deux...voir trois...)
merci de votre fidélité
Il me reste encore des groseilles je vais pouvoir en refaire une ..mais aujourd'hui il me manque mon aide-cuisinière ..je veux parler de ma princesse qui m'est d'une aide précieuse en cuisine...c'est une des activités que je préfère avec les petits (parce qu'une fois grands...ils n'ont plus le temps mais de passer à table..ça oui!!!)
Je vous souhaite un très agréable week end..les températures ont bien chuté..pas de baignade au programme...alors les petites croix vont pouvoir se poser gentiment...
Ahh le facteur vient de passer...et..le nouveau De fil en aiguille (celui de juillet-août) est là...chouette je vais vite le feuilleter..avant de m'attaquer au ménage du samedi...
Portez-vous bien ..et soyez heureux
à demain , j'ai un SAL en "finission" à vous montrer...(même deux...voir trois...)
merci de votre fidélité