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15 septembre 2008 1 15 /09 /septembre /2008 06:41
Bonjour et bonne semaine!!

J'espère que votre week end s'est bien passé?Après un samedi diluvien ,le dimanche fut beau mais bien frais.. voir froid...Et ce matin c'est pas mieux!!
Alors pour se réchauffer quoi de plus agréable que d'allumer le four et d'y faire cuire quelques bons gâteaux?
 De nos vacances en Bretagne nous avons rapporté des souvenirs gastronomiques..entre autre deux plats qui contenaient à l'origine un Kouign Amann..
et puis quelques cartes postales de recettes dont le Far Breton
Avec mes petites puces nous avons sorti les ingrédients..
pesé au gramme près
cassé les oeufs..
pour remplir nos moules
et après cuisson ils sont tout aussi beaux que la photo de la carte non?
je vous redonne la recette j'ai peur qu'elle ne soit pas lisible

250g de farine
250 gr de sucre
4 oeufs
1 petite cuillerée d'huile
1 pincée de sel
1 l. de lait
pruneaux ou raisins secs
Mélanger la farine et le sucre.Former un puits pour incorporer les oeufs battus en omelette , l'huile et le sel puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter des pruneaux ou raisins secs préalablement roulés dans la farine afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.Cuire au four 200° pendant 1 heure environ, la surface doit être bien dorée.

Ils étaient bons mais...j'en avais déjà mangé de meilleur!!!
 Pour les bretons de passage ici si vous avez votre recette..je serai très heureuse de la partager avec vous!!
Et puis vendredi voulant profiter des dernières quetsches rescapées de la confiture.. j'ai voulu essayer une autre recette

2.5dl de lait
2 dl de crème
60g de beurre
100g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
2cl de rhum ( j'ai pris du schnaps de mirabelles)
200g de pruneaux ( que j'ai remplacé par des quetsches fraîches)

Chauffer le lait, le beurre et la crème 2 minutes au micro-onde
Mélanger la farine , la sucre, le sel puis les oeufs .
Ajouter le lait chaud en fouettant puis l'alcool
 Etaler les fruits dans un moule puis verser la préparation.
Cuire 25 minutes à 250°



C'était trop bon..
vous voulez une part?
 Bon pour terminer encore une dernière recette très facile

250ml de farine (125g)
250ml de sucre(220g)
2 cuillerée de levure (1/2 paquet)
1 pincée de sel
3 oeufs
100ml d'huile

Mêler  les poudres ajouter les oeufs et l'huile .
Bien mélanger, verser dans un moule  ( en silicone c'est encore mieux)
poser les fruits
Cuire 45 minutes  au four chaud 200° .vérifier la cuisson en piquant une aiguille au centre du gâteau..elle doit ressortir sèche.( ou la lame d'un couteau)

Démouler et laisser tiédir
et cette part-ci est pour qui?

Je ne vous dis pas comme ça sentait bon à la maison...!!

A présent je vous laisse..passez une bonne journée..
Je ne suis pas passer sur l'ordi hier ... mais j'ai bien brodé..alors à demain pour de nouvelles petites croix..

         

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Published by Brodev - dans cuisine
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commentaires

Komete 17/09/2008 17:36

C'est pô juste c'est trop bon, pardon trop beau ;-) ce doit être succulent

MAMINOU - LE P'TIT MONDE DE MAMINOU 17/09/2008 13:06

Tiens quelle coincidence .La semaine dernière a été la semaine bretonne chez Maminou avec cuisson de plusieurs fars et de Kouign Aman . mon fiston ayant prévu un "pot" sur le thème de la Bretagne avec ses collègues . Et comme il n'a pas de four !!!!!Ah quel délice, mais le kouign aman est mortel pour la ligneEn tout cas j'aime tes platsMAMINOU

anne marie 16/09/2008 22:42

merci pour cette recette.La comptine du lapin a été une des préférées de mes enfants.

Luckie 16/09/2008 17:43

sluuuuurp !!!!!

Adrienne 16/09/2008 14:15

Mmmmm tu me donnes envie!!!demain c'est mercredi un ptit far dans le four pour réchauffer la maison et les estomacs!!!BisesAdrienne

olgayou 16/09/2008 07:03

merci pour ces recettes qui me font déjà très envie !

ptitecroix 16/09/2008 01:26

me faire saliver à cette heure !!! tu n'as pas honte????

vero68 15/09/2008 23:37

Vilaine tentatrice.........

Santounette 15/09/2008 23:11

Nous avons eu un peu plus de chance côté météo, pas de pluie et du soleil.Tes photos donnent envie, c'est dur de les regarder sans saliver. Je vois que tu as une collaboratrice très attentive, c'est bien.Gros bisou Brodev et si tu vois des santons alsaciens pense à moi.Santounette 

Hala 15/09/2008 22:37

Evelyne je suis morte de faim en voyant tout ca...miam miam miam..merci pour la rectte:)bisous

Marie-Odile 15/09/2008 21:55

La prochaine fois préviens un peu plus tôt et on arrive! Tes recettes sont bien tentantes! Vivement ce week-end!Bisous.Marie-Odile

cathy91 15/09/2008 20:47

tout cela à l'air très très bon

papolette 15/09/2008 20:45

Je suis sur que c'est trop tard pour le goûter... dommage il est bien appétissant....bigbisouiodé

corinne 15/09/2008 19:26

oh là là j'arriveeeeeeee c'est trop bon tous ces gâteaux mmmmmmmmmmmmmmmmerci pour les recettesbises

sylvie s 15/09/2008 18:54

Comment résister... rien que de voir ces délicieux desserts j'en ai l'eau à la bouche !!!

Coloquinte 15/09/2008 17:52

Que c'est dur, j'ai déjà l'eau à la bouche et il faut que je me mette au régime. Bisous.

abeille 15/09/2008 16:28

Merci pour ces bonnes recettes,ça donne envie!En effet quoi de mieux qu'un gateau familial et une boisson chaude pour oublier le mauvais temps dehors.Amitiés

piketkol 15/09/2008 14:28

merci pour les recettes !! j'ai déjà noté la deuxième, car l'aspect de la pâte me plait bien !! :):):) bonne journée !

Véro 15/09/2008 14:16

chez nous il n'a fait que pleuvoir tout le week end depuis même vendredi c'etait d'un triste bref au moins j'ai pu faire quelques croix et il m'aurait bien fallu un ptit bout de gateau ça aurait genial hihi

Mariangela 15/09/2008 14:15

adorables tes filles et merci pour les recettes!!!!!

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