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2 septembre 2006 6 02 /09 /septembre /2006 09:09
Bonjour tout le monde...
Tout d'abord merci à vous toutes qui êtes venues hier sur mon nouveau blog..pour vos commentaires et vos encouragements..J'espère faire de mon mieux...
Aujourd'hui pas de broderies à vous montrer mais une recette de marmelade de mûres
je sais qu'on fait normalement de la gelée de mûres , donc avec le jus des fruits...mais je trouve un peu dommage de jeter la pulpe.
Jeudi après-midi , profitant du beau temps , nous sommes allées cueillir les mûres dans le jardin..Aidée de mon Angelina (20 mois) le seau a été bien vite rempli.(les bouches aussi...et le bas du pantalon bien taché ...)
Hier matin après un passage rapide sous l'eau, les mûres ont été passées au presse-purée

Un fois les 2 kgs de purée atteints , on y ajoute 2 kgs de sucre gel.. et zou dans la bassine en cuivre

Une bonne cuisson, le mélange boue..et il faut écumer la mousse (les enfants adore la manger mais dans les pots elle moisit)

Il suffit de mettre en pots et voilà la production de cette année

J'adore faire de la confiture et pourtant je n'en mange jamais...Heureusement que le reste de la famille aime ça..
Bonne journée ..demain j'espère pouvoir vous montrer des broderies...
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commentaires

Y
tout d'abord woiwww super votre blog cela fait déja 3 jours que je regardeun vrai plaisir pour les yeux et les recettes hmmmm j'ai déja commencer lolje voudrai vous demander pour la marmelade de mures il s'ajit du sucre fin  tout simplement et si on désire une gelée on procede de la meme faconet pour que sa ne pourissent pas on ne doit pas mettre une cire ??? hmmm je voudrais bien en faire une fois mais j'ai tellement de question lol enfin voila je les ai posées encore une fois merci pour ce blog merveilleux mais je vous en pri continué continué j'attend votre prochain article votre blog est en t^te de mes favoris merci merci
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B
<br /> <br /> Bonjour..et merci d'être passée par ici..<br />  pour cette marmelade je prends du sucre gel c'est un sucre spécial pour confiture et gelé qui contient de la pectine pour épaissir la confiture.. et pour la gelée de mûres il ne faut<br /> prendre que le jus ( sans la pulpe des fruits) Je remplis  mes pots en verre de la confiture ou gelé très très chaude et je referme immédiatement avec le couvercle qui est vissé.. pas besoin<br /> de papier ou cire..En refroidissant on entend un "pop" du couvercle qui fait que le pot est "étanche" comme stérilisé..<br /> J'espère avoir répondu à vos questions... à bientôt..<br /> <br /> <br /> <br />
E
mon mari fait des confitures de mûres tous les ans, le dernier pot de l'an passé est presque fini, il faudra attendre cet été pour en avoir de nouveau<br /> J'aime beaucoup ton site, je vais le mettre ne favori sur le mien, Véronique
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B
merci..je viens de faire une toute petite visite sur ton blog..et c'est très chouette ce que tu y mets
A
je suis plus compote que confiture, mais ça à l'air bon ! ^^
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B
moi aussi je préfère quelque chose de moins sucrée..apparemment mon mari la trouve très bonne..
H
Bienvenue chez over-blog : c'est vrai que j'ai du mal à me faire au skyblog !! Concernant la confiture, je n'en mange pas non plus mais j'ai souvenir de la bonne odeur quand ma mère faisait de la gelée de mures !! bon dimanche !!
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B
merci pour ton accueil tout doucement je me familiarise à OB c'est bien sympa bon dimanche
N
c'est quand même bien plaisant de faire un seul article avec plusieurs photos, n'est-ce pas ? et de pouvoir répondre aux commentaires...bonne nuit et à bientôt,
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B
oui tu as raison c'est bien plus pratique surtout...pour les réponses j'essaierai de m'y tenir...on vera bien si ça ne me prend pas trop de temps...Bonne nuit en esperant que tu as passé un bon samedi?
V
j'adore la confiture mais je n'en fais jamais et je pense que celle maison est de loin la meilleure !!
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B
oui je le pense aussi mais c'est bien parce que les fruits sont dans le jardin que j'en fais ...je n'achète pas les fruits frais pour en faire de la confiture..
P
Une belle récolte ! <br /> je l'avoue, je préfère ton nouveau blog !
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B
j'ai encore un peu de mal à m'y faire..mais moi aussi je préfère...bon wek end!!)
C
Ca a l'air tres bon cette confiture de mure....cette année je n'ai pas pu aller en cueillir chez ma grand mere, d'habitide j'en ramaase plein tous les ans !!! C'est genial que tu sois sur over blog, je vais tout de suite m'inscrire a ta newsletter, comme ca je ne ratterai pas tes nouveaux articles !!!
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B
merci Céline c'est bien agréable cette newletter...alors à bientôt
M
miam  ca vaut le coup de te suivre chez un nouvel hebergeur!!!
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B
merci j'espère que je ne serai pas déçue..et que je ne decevrai pas mes visiteurs
M
Miaaaammm j'adore les mûres!!!! <br /> Bisous et bon week-end!
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B
longtemps je n'ai pas aimé ces fruits à cause des épines..mais depuis qu'on a ces deux pieds d'une variété sans épines à gros fruits c'est un délice...bon week end à toi aussi ici il fait presque beau...
B
Hummm ! Quel accueil pour mon retour de congés !
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B
bon retour alors ..pas trop dur? bon week end
C
Hummm! ca a l'air delicieux Dommage je n'ai plus assez se mures dans mon jardin pour tester ta recette
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B
d'ici deux jours il y en aura encore d'autres si tu veux je t'en envoie???
F
ta famille va pouvoir se régaler !!!!
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B
oui et même Angelina aura droit à des tartines ou alors des yaourths aromatisés à cette marmelade...
M
ça a l'air facile à faire ! et bien bon....
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B
à part passer les fruits au presse-purée le reste passe tout seul (bon il y a toute la vaisselle à faire...)
W
miam ! miam !! j'adore les mûres ! :o)<br /> ce serait super si tu pensais aux copines qui ont une vue défaillante .....tu peux agrandir les lettres ............... STP <br />  
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B
je suis désolée de la taille des caractères mais je n'ai pas encore trouvé comment faire pour changer la taille...je vais voir ça de plus près...joyeux anniversaire..je t'envoie virtuellement un pot ???
A
une belle production!et quel bonheur de venir sur ton nouveau blog!
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B
merci Anne-Marie cela me touche...c'est vrai que ça n'a rien à voir avec skyblog...