14 septembre 2006
4
14
/09
/septembre
/2006
10:29
Bonjour à toutes...
Pour les gourmandes ,aujourd'hui , je vous propose deux petites recettes
Celle des pêches en bocaux.
Choisir des fruits sains mais pas trop avancés en mâturité.
Les laver
les faire ébouillanter quelques minutes

couper les fruits en deux , oter noyau et peau et les poser dans les bocaux en couches superposées

Les fruits rendant assez de jus un peu de sucre suffit (sinon remplir avec un sirop(eau+sucre) jusqu'au trait indiqué sur le bocal)
fermer les bocaux avec les caoutchoucs et faire stériliser
(j'utilise mon ultra -cuiseur 5 minutes suffisent une fois la pression atteinte, mais on ne peut mettre que 2 bocaux à la fois dans le récipient puis couvrir d'eau jusqu'au niveau maximum)

j'en ai profité pour refaire un gâteau dont voici la recette (c'est une recette Tupperware qui utilise des pelles doseuses très très pratiques)
1 mesure de 250 ml de farine bien pleine (125 g)
1 mesure de 250 ml de sucre (à peine) (220g)
2 cuillerées à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 mesure de 100 ml d'huile
mélanger les ingrédients ..verser la pâte dans un moule (en silicone c'est génial) y ajouter les fruits de saison (cerises ,pommes, poires, ananas, quetsches...et pour l'occasion pêches de vigne)
et cuire à 200° environ 40 minutes
Bon appétit!!!!!
à demain pour de la broderie, en attendant , bonnes petites croix...
Pour les gourmandes ,aujourd'hui , je vous propose deux petites recettes
Celle des pêches en bocaux.
Choisir des fruits sains mais pas trop avancés en mâturité.
Les laver
les faire ébouillanter quelques minutes

couper les fruits en deux , oter noyau et peau et les poser dans les bocaux en couches superposées

Les fruits rendant assez de jus un peu de sucre suffit (sinon remplir avec un sirop(eau+sucre) jusqu'au trait indiqué sur le bocal)
fermer les bocaux avec les caoutchoucs et faire stériliser
(j'utilise mon ultra -cuiseur 5 minutes suffisent une fois la pression atteinte, mais on ne peut mettre que 2 bocaux à la fois dans le récipient puis couvrir d'eau jusqu'au niveau maximum)

j'en ai profité pour refaire un gâteau dont voici la recette (c'est une recette Tupperware qui utilise des pelles doseuses très très pratiques)
1 mesure de 250 ml de farine bien pleine (125 g)
1 mesure de 250 ml de sucre (à peine) (220g)
2 cuillerées à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 mesure de 100 ml d'huile
mélanger les ingrédients ..verser la pâte dans un moule (en silicone c'est génial) y ajouter les fruits de saison (cerises ,pommes, poires, ananas, quetsches...et pour l'occasion pêches de vigne)
et cuire à 200° environ 40 minutes
Bon appétit!!!!!
à demain pour de la broderie, en attendant , bonnes petites croix...