11 novembre 2006
6
11
/11
/novembre
/2006
08:00
Bonjour ...
Pour bien commencer ce week end férié je vous propose de passer en cuisine pour la recette du Kougelhopf sucré
Il vous faudra
1kg de farine
30gr de levure de boulanger (ou 2 sachets )
250 gr de beurre
170 gr de sucre
1 verre de lait
10gr de sel
4 oeufs entiers
250gr de raisins secs (facultatif)
quelques amandes ou noix
sucre glace
Disposez la farine dans une terrine , faites un puits au centre et y déposer le sucre, les oeufs, la levure (diluée dans le verre de lait tiède pour la levure du boulanger ..pour celle en sachet tout dépend du mode d'emploi de prépartaion ..il y en a qu'il faut délayer et d'autre qu'on peut ajouter directement à la farine), le beurre en morceau et la pincée de sel .
Bien mélanger en battant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient et qu'elle ait une consistance lisse et elastique..(gymnastique qui développe les muscles ...)Laisser reposer 1 heure au chaud en couvrant d'un torchon.

Beurrez les moules à kougelhopf et garnissez leurs cannelures d'amandes entières ou de cerneaux de noix. (j'ai préféré les noix..vous pouvez voir que les deux moules sont différents l'un a des cannelures droites et l'autre en biais, tous les deux sont de la grand-mère de mon mari)
Après le temps de repos la pâte a doublé de volume y ajouter les raisins secs préalablement macérés dans un alcool(rhum ou autre)(je n'en ai pas mis cette fois-ci..)
versez la pâte dans les moules et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.Il faut que la pâte affleure à hauteur du bord du moule.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° (thermostat 7) pendant 30 à 40 minutes
Pour bien commencer ce week end férié je vous propose de passer en cuisine pour la recette du Kougelhopf sucré
Il vous faudra

30gr de levure de boulanger (ou 2 sachets )
250 gr de beurre
170 gr de sucre
1 verre de lait
10gr de sel
4 oeufs entiers
250gr de raisins secs (facultatif)
quelques amandes ou noix
sucre glace

Bien mélanger en battant la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient et qu'elle ait une consistance lisse et elastique..(gymnastique qui développe les muscles ...)Laisser reposer 1 heure au chaud en couvrant d'un torchon.

Beurrez les moules à kougelhopf et garnissez leurs cannelures d'amandes entières ou de cerneaux de noix. (j'ai préféré les noix..vous pouvez voir que les deux moules sont différents l'un a des cannelures droites et l'autre en biais, tous les deux sont de la grand-mère de mon mari)
Après le temps de repos la pâte a doublé de volume y ajouter les raisins secs préalablement macérés dans un alcool(rhum ou autre)(je n'en ai pas mis cette fois-ci..)

versez la pâte dans les moules et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.Il faut que la pâte affleure à hauteur du bord du moule.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° (thermostat 7) pendant 30 à 40 minutes

Démoulez et saupoudrez de sucre glace...Bon appétit..
Ce n'est pas la peine de venir les goûter..je les ai faits la semaine dernière et j'ai été un peu déçue car la levure était un peu trop veille du coup la pâte n'a pas monté comme il aurait fallu et l'intérieur des gâteaux n'était pas entièrement cuit...mais ils on été dévorés sans problème...
Bon samedi férié à toutes...et à demain ...
Ce n'est pas la peine de venir les goûter..je les ai faits la semaine dernière et j'ai été un peu déçue car la levure était un peu trop veille du coup la pâte n'a pas monté comme il aurait fallu et l'intérieur des gâteaux n'était pas entièrement cuit...mais ils on été dévorés sans problème...

Bon samedi férié à toutes...et à demain ...
vero 24/08/2007 13:04
vero 23/11/2006 20:18
brodev 23/11/2006 20:43
Maryse MULKIN ou Bouquinette 21/11/2006 00:04
brodev 21/11/2006 09:43
cigalette 15/11/2006 00:53
brodev 15/11/2006 09:02
Vanes135 13/11/2006 21:24
brodev 14/11/2006 00:39
valerieV 13/11/2006 08:52
brodev 13/11/2006 13:43
virginie 12/11/2006 17:28
brodev 12/11/2006 21:41
Michou 12/11/2006 07:34
brodev 12/11/2006 09:54
florence 11/11/2006 20:50
brodev 12/11/2006 01:49
angedutigre 11/11/2006 19:53
brodev 12/11/2006 01:47
papolette 11/11/2006 18:36
brodev 11/11/2006 18:47
Michou 11/11/2006 17:29
brodev 11/11/2006 18:29
vero68 11/11/2006 16:27
brodev 11/11/2006 18:28
Marau 11/11/2006 16:25
brodev 11/11/2006 18:27
Dom MC 11/11/2006 14:18
brodev 11/11/2006 18:22
ptitecroix 11/11/2006 14:03
brodev 11/11/2006 18:20
Hala 11/11/2006 13:18
brodev 11/11/2006 18:18
cathy1629 11/11/2006 13:05
brodev 11/11/2006 18:17
aril 11/11/2006 11:35
brodev 11/11/2006 18:10
manu 11/11/2006 11:09
brodev 11/11/2006 18:04