7 février 2007
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09:17
Coucou..
Ce matin je vous emmène à la cuisine car contrairement à ce que je vous annonçais hier , il n'y aura pas de petites croix pour aujourd'hui...Oh j'ai bien sûr brodé mais je me suis attaquée à des "chuuuuuuuuuuuut" ...alors il va vous falloir attendre....comme dans la pub!!!
La chandeleur c'était le 2 février soit vendredi dernier...Or avec tous mes malades nous n'en avons pas faits...Qu'à cela ne tienne ...hier soir je leur ai préparé des crêpes aux pommes...ça vous dit???
Pour la recette de la pâte à crêpes voici la mienne (pas du tout originale)
-500g de farine tamisée
-1 litre de lait
-1/4 de litre de bière (pour une pâte plus moelleuse mais ce n'est pas indispensable)
-6 oeufs
-une pincée de sel
-2 cuillerées d'huile
Pour éviter le temps de repos je mixe à puissance maximale ma pâte ce qui la rend très très souple pas de grumeaux et plus légère...
Je partage la pâte dans deux saladiers , l'un sera pour des crêpes classiques et le second pour la recette sucrée en y ajoutant 3 paquets de sucre vanillé
Prendre des pomme bien rondes et sans défauts..les éplucher entières et enlever le trognon avec cet espèce d'instrument dont je ne connais pas le nom savant ...un détrognonneur???? (si une âme charitable voulait bien me cultiver un peu ...???)
Découper de fines lamelles en forme de cercle troué et les mettre dans le saladier (ou alors les réserver mais en y versant quelques gouttes de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas )
verser une petite louche de pâte avec une rondelle de pomme sur la crépière
retourner les crêpes délicatement pour la cuisson de l'autre face
retirer les crêpes et les saupoudrer encore chaudes d'un mélange sucre+ cannelle
Au bout de presque deux heures de cuisine...on peut se mettre à table
d'abord les normales avec jambon et gruyère râpé puis celles aux pommes avec un bout petit cidre normand....

Celles aux pommes n'ont pas fait long feu ....
d'ailleurs j'avais oublié de prendre la photo au début du repas...(là c'est déjà bien entamé...)
Les enfants se sont bien régalés et mon mari également (il n'a mangé que celles aux pommes le gourmand...) et même la maman de ma princesse en venant la chercher a eu le droit d'y goûter...(je crois bien qu'elle serait restée pour dîner avec nous...)
Il reste quelques normales...si ça intéresse quelqu'un?
Je vous souhaite une très bonne journée...je sens qu'aujourd'hui je ne vais pas beaucoup broder ..on va voir pour un nouveau micro-onde, le notre nous a lâché lundi midi (très pratique au moment de réchauffer les légumes du couscous...! grrrrr) et on ira rendre visite au bébé de la nièce de mon mari ...on n'y est pas allé ce week end à cause des enfants malades..je vous dirai alors si elle a apprécié le carnet de santé...
à demain..
Ce matin je vous emmène à la cuisine car contrairement à ce que je vous annonçais hier , il n'y aura pas de petites croix pour aujourd'hui...Oh j'ai bien sûr brodé mais je me suis attaquée à des "chuuuuuuuuuuuut" ...alors il va vous falloir attendre....comme dans la pub!!!
La chandeleur c'était le 2 février soit vendredi dernier...Or avec tous mes malades nous n'en avons pas faits...Qu'à cela ne tienne ...hier soir je leur ai préparé des crêpes aux pommes...ça vous dit???
Pour la recette de la pâte à crêpes voici la mienne (pas du tout originale)
-500g de farine tamisée
-1 litre de lait
-1/4 de litre de bière (pour une pâte plus moelleuse mais ce n'est pas indispensable)
-6 oeufs
-une pincée de sel
-2 cuillerées d'huile
Pour éviter le temps de repos je mixe à puissance maximale ma pâte ce qui la rend très très souple pas de grumeaux et plus légère...
Je partage la pâte dans deux saladiers , l'un sera pour des crêpes classiques et le second pour la recette sucrée en y ajoutant 3 paquets de sucre vanillé
Prendre des pomme bien rondes et sans défauts..les éplucher entières et enlever le trognon avec cet espèce d'instrument dont je ne connais pas le nom savant ...un détrognonneur???? (si une âme charitable voulait bien me cultiver un peu ...???)
Découper de fines lamelles en forme de cercle troué et les mettre dans le saladier (ou alors les réserver mais en y versant quelques gouttes de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas )

verser une petite louche de pâte avec une rondelle de pomme sur la crépière

retirer les crêpes et les saupoudrer encore chaudes d'un mélange sucre+ cannelle

d'abord les normales avec jambon et gruyère râpé puis celles aux pommes avec un bout petit cidre normand....

Celles aux pommes n'ont pas fait long feu ....
d'ailleurs j'avais oublié de prendre la photo au début du repas...(là c'est déjà bien entamé...)
Les enfants se sont bien régalés et mon mari également (il n'a mangé que celles aux pommes le gourmand...) et même la maman de ma princesse en venant la chercher a eu le droit d'y goûter...(je crois bien qu'elle serait restée pour dîner avec nous...)
Il reste quelques normales...si ça intéresse quelqu'un?
Je vous souhaite une très bonne journée...je sens qu'aujourd'hui je ne vais pas beaucoup broder ..on va voir pour un nouveau micro-onde, le notre nous a lâché lundi midi (très pratique au moment de réchauffer les légumes du couscous...! grrrrr) et on ira rendre visite au bébé de la nièce de mon mari ...on n'y est pas allé ce week end à cause des enfants malades..je vous dirai alors si elle a apprécié le carnet de santé...
à demain..