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21 avril 2007 6 21 /04 /avril /2007 07:42
Bonjour!!!
Chouette encore une belle journée en perspective et en plus c'est le  le week end..!!
Ah ..la vie est belle!!!

Ce matin je vous emmène à la cuisine.., ça faisait un moment qu'on n'avait pas fait de pâtisserie non?
Ce sera" tarte à la rhubarbe"...ma préférée...parce que c'est le premier "fruit" de l'année qui pousse au jardin...Et j'adore ce côté acidulé...

Pour cela il nous faut d'abord une pâte sablée...


240gr de farine
140gr de sucre glace
125gr de beurre
30 cl de lait
sel
2 jaunes d'oeuf












mixer le tout et ça vous donne une pâte très collante
que vous étalez dans un moule à tarte aux bords assez hauts ,recouvert de papier sulfurisé

















ma princesse m'a aidée à piquer le fond (le temps de faire la photo on a évité le carnage!!!à la fourchette) .mais ses deux tartelettes ..elle a voulu les faire toute seule..une vraie pro...cette petite!!!


Puis passez au jardin chercher la rhubarbe, coupez les feuilles
 















puis couper les tiges( après les avoir lavées) en tronçons assez réguliers ,(attention aux doigts!!)
 les faire cuire avec un peu (beaucoup!!) de sucre dans un saladier, 10 minutes au micro ondes















battre 2 oeufs entiers et un jaune en omelette et les ajouter à la rhubarbe cuite , versez cette préparation sur le fond de tarte , faire cuire environ 30 minutes au four à 200 ° c
















Pendant ce temps battre les blancs d'oeuf    que vous avez réservés auparavant ( 2 de la pâte et 1 de l'omelette) en neige en y ajoutant du sucre glace
étalez sur la tarte cuite et remettre 10 minutes au four pour dorer la meringue (et pas brûler comme j'ai failli le faire!!!)


Et voilà ..à table!!!!

C'était très bon...dommage il n'en reste plus et ma princesse a offert ,  toute fière ,  ses tartelettes à ses parents..(je suppose qu'ils auront apprécié!!)

La rhubarbe ça se mange...mais
les feuilles  peuvent servir de support à des ateliers de modelage ou céramique








Les enfants plus jeunes ont suivi des cours de céramique

et voici ce que
ma fille m'a offert il y a quelques années ..j'adore ces nervures dues à la feuille et la forme de ce "vide-poche" qui est bien utile..

Je vous souhaite une merveilleuse journée..je reviendrai peut-être plus tard dans la soirée vous montrer les dernières enveloppes arrivées...

Je ne voudrai pas oublier qu'aujourd'hui c'est l'anniversaire de Karine..une amie des premiers jours dans la blogosphère... et qui me manque beaucoup...et pas seulement à moi ..Nous t'embrassons tous très fort..

Soyez heureux...!!

    
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commentaires

V
miam j'en ai dans mon jardin , mais j'ai jamais pensé a la meringuer ma tarte !
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N
MIALMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
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M
ca y est j'ai testé hier ..un vrai régal ....
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A
Je teste de suite..pa   rce que d'habitude je ne faisais pas ainsi...<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Adrienne
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B
tu me donneras des nouvelles..
C
Tres apétissant<br />  
Répondre
B
tu aimes?
F
merci pour ta recette et pour le truc du micro ondes !!. j'adore la tarte à la rhubarbe, il faudra que j'aille en "piquer" chez ma maman :):):)<br /> je cuis ma rhubarbe la veille et la fais égoutter, le jus acide s'écoule et la pâte à tarte n'est pas ramollie par le jus<br /> bon dimanche, bises
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N
y'en a plus !?? dommage car je ne sais toujours pas quel gout à la rhubarbe ... pour le gouter, ma maman avait fait une tarte au citron et je me suis régalée !! et dire qu'avant je n'aimais pas le citron sous cette forme ...<br /> Karine, Véro (chemin de croix) et toi avaient été mes premières visiteuses/commentatrice sur mon blog il y a un peu plus d'un an ... et c'est vrai que Karine nous manque à toutes !! biz et bonne fin de WE !!!
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H
Si j'ai bien compris, ta rhubarbe est en compote quand tu la mets sur la pâte. Il faudra que j'essaie car je n'ai jamais fait comme ça. Moi je laisse macérer la rhubarbe dans du sucre puis je la mets sur la pâte. Je fais cuire 10 mn et ensuite je rajoute un flan fait avec 2 oeufs, de la crème, du sucre et du sucre vanillé et je refais cuire 25 mn.<br /> Bonne soirée. Bisous.Huguette
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B
et bien je vais essayer ta recette demain...les gourmands en redemandent...merci et très bon dimanche je t'embrasse
L
Hummmm alors ça c'est vraiment dur de la voir en photo elle me donne bien envie et ne pas pouvoir la gouter hihi ! <br /> Je vais être contrainte d'en faire une pour savoir si elle est aussi bonne que belle !
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B
alors fais toi plaisir...merci de ta visite...
V
Je crois que j'ai jamais goûter ce genre de tarte , vivement dans la soirée qu'on voient les dernières enveloppes , bisous et bonne soirée
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B
oh lala la curieuse!!!
M
mon mari a la langue pendante en regardant ta tarte  MDR!!!  je vais devoir faire la même .  merci pour ta recette.
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B
allez va vite régaler ton mari je ne voudrai pas qu'il se sente mal à cause de ma tarte
C
Merci pour la recette ! La tarte à la rhubarbe fait partie des mes préférées. Miam ! J'ai tout noté . J'espère que je la réussirai.<br /> Bonne soirée !
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B
tu m'en diras des nouvelles? gros bisous
C
moi j'aime pas la rubarbe, c'est trop acide
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B
et bien en voilà une !!! je me demandais bien si toutes aimaient la rhubarbe!!! merci!!
M
Hum, merci pour la recette!!!
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B
toi aussi tu aimes??
Z
La tarte a la rhubarbe est de loin ma préférée surtout lorsqu'elle est meringuée, j'aime ce mélange de douceur et d'acidité. Elle dit un peu ce que nous sommes tous.<br /> Bon week end à toutes. Bisous Evelyne.
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B
c'est très bien imagé... merci Vivette je saurai quoi te proposer ... gros bisous à toi tu vas bien? bon dimanche...au soleil?
A
moi la mienne est pas encore tout a fait muremais je fait pas de compote pour ma tarteje l epluche coupe en tronconet laisse pacerer une nuit temperature ambiante avec le sucremmmmmmmmmmmmmmmm
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B
pas mal ton idée... à retenir..
A
Je parie qu'il n'en reste plus!!! dommage parce j'adore cela !!! mais il va encore falloir attendre un peu chez nous elle n'est pas encore assez grande....bises et bon dimanche sous le soleil...Adrienne
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B
j'ai l'impression que mes pieds sont bien en avance...tant mieux j'en refais demain..gros bisous
E
Il n'en reste déja plus ?... Ca m'apprendra à traîner avant de te voir... et hop !... une qualité de plus à ton actif...<br /> Bisou Evelyne
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B
oh mais j'en refais demain ..je t'en mets une part de côté? et gros bisous pour me faire pardonner de te faire envie!!!
G
Hummm !!! Je salive ! J\\\'adore la tarte à la rhubarbe. Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, il va falloir que je rectifie ça rapidement ! ;-)
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B
tu m'en diras des nouvelles!!!
C
Merci pour la recette
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B
avec plaisir et merci de ta visite