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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 09:28
Bonjour..et bon week end à tous..J'espère que vous allez bien?

Il y a 15 jours nous étions au Festival à Kutzenhausen et nous avons eu la chance d'y déguster de délicieuses quenelles au fromage blanc ou "Kasknefple"..
Cela faisait un moment que l'idée d'en faire me trottait dans la tête..
j'avais la recette au " chaud" ..alors passons en cuisine
Mélangez
- 1 kg de fromage blanc
- 7 oeufs
- 400gr de farine
Ajoutez sel poivre , noix de muscade..persil et fines herbes hachés

Dans une grande quantité d'eau salée et frémissante , déposez à l'aide d'une petite cuillère (ou d'une cuillère  à soupe pour des plus grosses quenelles) des petites noix de cette pâte ( elle doit être bien ferme si la quenelle se désagrège dans l'eau ajoutez de la farine)
Laisser cuire..jusqu'à ce que la quenelle remonte à la surface
à l'aide d'un écumoire sortir les quenelles
et les réserver dans un plat
que vous mettez au four chaud (150°) une petite demie-heure
 le temps de faire revenir les lardons (200gr)

et quelques croûtons de pain (100g) dans du beurre (50gr)
Disposez lardons et croûtons sur les quenelles et servir avec une salade verte...
C'est délicieux..
les quenelles de Simone sont un peu plus grosses ( de la taille d'un oeuf)

La recette provient de son livre
"Les meilleures recettes d'Alsace" de Simone Morgenthaler-Ernest Wieser -Louis Fortmann
édition La Nuée Bleue

qui est une vrai source de recettes traditionnelles alsaciennes..et gourmandes..mais qui hélas n'est plus en vente..( il date de 1992)

Je vous souhaite un week end agréable ...Portez-vous bien et à bientôt
     

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Published by Brodev - dans cuisine
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commentaires

cathy91 06/12/2009 06:50


j'ai testé, mais on prèfere tous les kneffles classique


bout de chou 01/12/2009 10:54



encore de superb es b
elles choseès que tu as vu



Marie 26/11/2009 22:49


Cette recette est extrêmement appétissante, je la copie volontiers et l'essayerai dès mon retour de chez ma fille à moins que je ne la lui propose et que nous l'essayions ensemble.
Merci !


cathy91 17/11/2009 18:38


mmmmmm! Ma maman fait des kneffles, ça y ressemble mais il n'y a pas de fromage blanc. Mais je crois que je vais tester ta recette.


mamiegigi 16/11/2009 20:07


Après une longue panne de téléphone  je suis heureuse de vous retrouvez
je viens de noter ta délicieuse recette
moi qui adore les quenelles
bonne soirée


nelly 16/11/2009 20:00


je ne connais pas du tout mais ça a l'air bien bon!!!! j'espère avec le retard que vous vous êtes bien régalés!
bisous
nelly


Nath 16/11/2009 19:27


Hum miam-miam cette recette... Sais-tu que nous avons l'intention d'aller voir comment se porte les alsaciens pour nos 15 ans de mariage au mois de juin prochain... Bisous


Chatoune57 16/11/2009 19:01


Je connais, c'est trop bon !! Biz


ptitecroix 16/11/2009 01:06


bien allechant !!!!!!


Brodstitch 15/11/2009 23:04


ce plat a vraiment l'air appétissant!


franur 15/11/2009 21:19


CONCOURS NOEL 2009
venez voir jolie cadeaux vous attend... 


MAMINOU-Le Ptit Monde de Maminou 15/11/2009 20:32


J'arrive juste a temps pour passer a table !!!! Je vois que Rappelles de doux souvenir a certaines, en particulier a Abeille
Je ne connaissais pas du tout cette recette

Bises et bonne semaine

MAMINOU


nanou 15/11/2009 18:06


Merci de nous rappeler la recette des kasknepfel. Ai aussi le livre de Simone Morgenthaler. Souvent au bout d'un certain temps on oublie de les compulser. Bon WE
P.S.   C'est Annick de Mourenx qui m'a indiqué ton Blog et je suis ravie. J'habite Mulhouse,lorraine "expatriée" depuis logtemps ! 


Brodev 16/11/2009 08:18



merci d'être passée...j'aime beaucoup ce que ce livre propose comme recettes traditionnelles..et je suis ravie de partager..à bientôt



orangecannelle 15/11/2009 14:51


Mmmmmmmmmmm ! Et tu peux en faire en version sucrée pour les becs sucrés comme moi ?
Bizz,
Nicole


EVA68 15/11/2009 06:58


je l'ai aussi ce livre ! bises et bon dimanche !


Dianou 15/11/2009 06:27


bonjour, hummm ça doit être fabuleusement bon ton histoire : Ca me tente pas mal ! je vais recopier ta recette , merci gros bisous dianou


cathy1629 15/11/2009 00:01


Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse, je ne connaissais pas du tout, mais je pense réparer cet oubli et tenter tres bientot ta recette
Bon dimanche


Santounette 14/11/2009 22:44


Dit Brodev, tu nous mets encore l'eau à la bouche avec cette recette, rien qu'en regardant les photos j'ai mon estomac qui crie famine.
Ce plat a l'air succulent, je ne le connais pas du tout.
Bises  


soleil de minuit 14/11/2009 21:47


J'ai la chance d'avoir le livre mais la couverture est différente et dans ma version qui a été imprimé en 2000 on trouve la phrase sur cette page de recette : D'r Hunger esch d'r bescht Koch (La
faim est le meilleur des cuisiniers). C'est vrai que la recette est chouette ... maintenant il faut que je trouve le temps de la réaliser.
Merci de montrer les petits trucs à employer pour la réussir


Delphine 14/11/2009 19:56


Tu sais quoi ? Nous aussi nous en avons fait 2x, mais pas trop réussies, une fois trop molles alors la 2ème fois on a peu forcé sur la farine et là presque du béton, bon elles ont quand même été
mangées, merci d'en avoir parlé
@ bientôt
DEL