Bonjour à tous,
édit de 8h30... je m'excuse mais j'ai déjà présenté "Etude aux fraises " de Véronique Enginger le 9 avril dernier.. ici .!!pardon pour le doublon.
C'est la pleine saison des fraises , un fruit qu'on aime particulièrement chez nous..petits et grands
Et au jardin comment se portent nos fraisiers?
Le 30 avril toutes ces fleurs promettaient de beaux fruits
hélas les gelées de début mai ont brûlé les fleurs
mais aujourd'hui on a quelques fruits
le long du garage en tôle
ou sur le support au jardin
à la bonne hauteur pour Poupette et son grand frère qui se sont régalés..ils ont même invité la petite voisine à partager leur cueillette hier soir...
maigre "butin"!!Elles sont petites mais certaines ont le goût des fraises des bois
Mercredi , Louise est allée en cueillir au village voisin en libre cueillette.Elle est revenue avec un bon gros seau
Aidée de ma Poupette ( qui les "testait" plus vite que je les coupais!!) et de la "moyenne" (qui ne se privait pas non plus!!), j'en ai fait de la confiture dans mon Kenwood Cooking Chef.
Il y a quelques années je faisais encore ma confiture dans la bassine en cuivre sur la cuisinière..mais aujourd'hui avec mon Cooking Chef je trouve cela tellement plus "rassurant" ..la température est surveillée ça touille tout seul..plus d'éclaboussures, moins de vaisselle ,ça n'accroche pas ni ne brûle..
1.8 kg de fruits + 1.8 kg de sucre gel c'est limite...
au bout de 20 minutes on arrive à la bonne température 108°
il faut alors écumer..les enfants aiment cette mousse sur un bout de pain au goûter
remplir les pots
et voilà la production de 9 pots ..C'est mon mari qui se réjouit.. !!
Autant j'aime faire la confiture autant je n'en mange pas...c'est beaucoup trop sucré pour moi.
Je vous souhaite un excellent weeekend de la Pentecôte..encore un long weekend de trois jours on ne s'en lasse pas..!!
Merci de passer par là..à bientôt et prenez bien soin de vous