Bonjour tout le monde..
Avant de continuer avec les petites croix dédiées aux deux roues motorisées, je fais ce samedi une "pause" cuisine..mais rien de reposant!!!
Les fruits rouges sont à l'honneur en ce joli mois de juin
on commence par un tiramisu aux framboises... mon préféré et aussi celui de notre fils
déposer les framboises au fond du plat- arroser de schnaps à la poire- émietter des biscuits secs ( ici des palets bretons) -battre 3 jaunes d’œuf avec trois cuillerées de sucre -ajouter 250 g de mascarpone puis les 3 blancs en neige- terminer avec quelques framboises
Avec la rhubarbe qui pousse bien avec toute cette pluie
une tarte à la rhubarbe
On a cueilli ce matin 9 kg de fraises en libre-cueillette au village voisin Elles sont énormes!! et presque déjà trop mûres
avec le reste de rhubarbe ,j'ai fait de la confiture fraises-rhubarbe
( 400g de rhubarbe +800g de fraises +1 kg de sucre spécial confiture)
j'ai pu tester l'entonnoir à confiture acheté à Arbois dernièrement chez un céramiste , bilan: génial!! je ne me suis pas brulée, pas de dégoulinures ..nickel j'en suis enchantée!!
et puis de la confiture de fraises
6 pots du mélange rhubarbe-fraises et 6 pots de fraises , on ne voit pas trop la différence
dans des petits bacs j'ai mis les fraises les plus belles (environ 600 g ) à congeler.. elles pourront servir pour de la glace, ou autre dessert
un puis un grand saladier avec toutes les fraises un peu abîmées
ce midi au dessert une part de tarte à la rhubarbe accompagnée de framboises et fraises avec un peu de sucre ( mon mari ce gourmand a ajouté encore de la crème fraîche..) trop tard pour prendre une photo!!
Le plus difficile c'est la tonne de vaisselle et toute la saleté que toute cette cuisine engendre!! mais trop contente de moi!!
je vous souhaite un très bon samedi.. au soleil..
à bientôt