Coucou tout le monde..
Nous avons un cerisier au verger qui est bien plus tardif que les autres..
Cette année il a donné de très belles et grosses cerises.Elles sont bonnes quand elles sont bien foncées ( ce ne sont pas des cerises noires mais ça y ressemble)
L'an dernier à cause du gel nous n'en avons pas eu une seule..l'avantage d'une saison "morte" c'est que cette année la mouche de la cerise n'a pas pu piquer les fruits donc pas de petits asticots..
Dimanche soir mon mari m'en a cueilli un plateau plein
Lundi matin j'ai dénoyauté les cerises , un exercice très salissant!!
et fait quelques pots de confiture
et un crumble.( cerises dénoyautées : cela donne trop de jus du coup le crumble est trop mouillé pas assez croustillant..à refaire)
le soir mon mari est allé m'en chercher un peu moins dans son panier spécial cueillette ( il accroche le panier à sa taille )
Mardi matin rebelote pour de la confiture
le stock est à présent bien plein
Et hier matin un clafoutis ( cerises entières)
Hier soir mon mari en a encore cueilli un plateau plein mais c'est la fin..elles pourrissent à présent.
Je vais en mettre au congélateur pour des desserts cet hiver..et puis refaire un dessert pour ce soir..
( les recettes du crumble et du clafoutis ont été inspirées par celles trouvées ici et là) , (je dis" inspirées" car il m'est impossible de suivre une recette.. systématiquement je change quelque chose!!)
Je retourne en cuisine.. en vous souhaitant une belle journée.. il a fait si chaud hier..j'espère que vous n'en avez pas trop souffert..je pense à tous ces étudiants en plein examen et aussi aux examinateurs.. bon courage!
à bientôt