Bonjour et très bon dimanche à tous.
Ce matin je vous propose une recette très simple..délicieuse.. et gourmande Huguette me l'a demandée dans son commentaire .
Quand j'ai fait ma confiture rhubarbe-banane j'avais cueilli assez de rhubarbe pour faire une petite compote : tronçons de rhubarbe cuits au micro-onde 10 minutes.Il me restait deux bananes
un paquet de biscuits ( j'aime particulièrement les Bastogne genre spéculoos) un peu de sucre, un pot de mascarpone 500 g, un pot de crème fraîche liquide 50cl
battre la crème fraîche très froide en chantilly , ajouter 3 cuillerées de sucre
puis le mascarpone, bien battre le mélange
déposer sur la compote de rhubarbe un peu de sucre,quelques gouttes d'alcool de poire,une couche de mousse,une rangée de biscuits, les bananes coupées en rondelles
puis une seconde couche de mousse et terminer par une rangée de biscuits
Et voilà un dessert délicieux ..
l'acidité de la rhubarbe se marie très bien avec la douceur de la banane et la mousse.
Je l'ai faite hier matin , à midi les biscuits du haut étaient encore bien croustillants mais hier soir ils ne l'étaient plus ..Mon mari et notre fils se sont régalés et ont fait les gourmands..j'ai essayé d'être plus raisonnable mais c'est trop tentant..
J'avais oublié de vous parler des tomates cerises dans mon dernier article
Les pieds sont installés dans les gros bacs sur la terrasse..
(photo du 9 juin depuis ils ont bien poussé )
(photo du 25 juin avant la première cueillette)
j'adore chiper les petites tomates à n'importe quelle heure de la journée
et la récolte de hier soir est bien sympa..avec une salade de concombre une tranche de pain complet et un bout de fromage , le repas du soir est plus léger
Je vous souhaite un excellent dimanche au soleil.. merci de passer par là..à bientôt