Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 novembre 2018 4 08 /11 /novembre /2018 10:21

Coucou tout le monde

L'automne est bien installé au jardin à présent..nous n’avons pas encore fait les travaux qui consistent à vider le petit coin du potager, ni enlever les fleurs aux fenêtres..les géraniums sont encore si beaux.. et j'ai encore récolté  quelques tomates ,courgette  et même des

fraises..si si..!!

Ce matin je vous propose une petite recette d'une quiche que j'ai faite mardi soir, encouragée par les babillages de ma poupette..( je la "conditionne" déjà à m'aider en cuisine!!)

-badigeonner le fond d'une pâte feuilletée avec de la moutarde

-y déposer des miettes de thon, des champignons

-couper les tomates,courgette et oignon  en rondelles plus quelques tomates cerises

-battre 4 œufs avec un peu de crème fraîche et verser le tout sur les légumes, un peu de sel aromate

-enfourner au four 220° une petite heure

et voilà une quiche qui n' a pas fait long feu..un délice!

Très bonne journée à tous ..le soleil est de retour.. il fait doux..un temps pour une balade..

à bientôt

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
comme toi, j'adore faire ce genre de quiche<br /> appétissante en tout cas bizou
Répondre
L
hum j'adore ce genre de tarte ou quiche, on l'appelle comme on veut<br /> on peut en effet varier la composition selon ce qu'on a comme reste, c'est economique et permet de ne pas gaspiller<br /> biz
Répondre
O
Voila une tarte qui me plait bien !!! l'automne est bizarre cette année dans le Grand Est, on y cueille des fraises et des tomates en novembre !<br /> Belle journée à toi Evelyne.
Répondre
M
J'adore ce genre de cuisine ! j'en fais souvent et je l'appelle "vide frigo" !<br /> bisous
Répondre
V
Merci pour la recette.
Répondre
D
Quelle est appétissante. Par contre je m'étonne du temps de cuisson : 1h à 220°C ? Tu protèges le dessus de la tarte ?
Répondre
B
quand j'enfourne ma quiche dans mon mini-four je ne le préchauffe pas et il ne chauffe pas très fort voilà pourquoi le temps de cuisson est assez long!!mais je préfère une tarte un peu trop cuite que pas assez!!<br /> belle journée
N
Je salive!!
Répondre
F
Ta quiche m'a l'air très bonne. C'est super d'avoir les encouragements d'une poupette, si seulement j'en retrouvais une. Bises.
Répondre
B
Je te souhaite de retrouver bien vite un bébé aussi gentil que celle que j'accueille avec des parents sympas!! courage!! gros bisous
M
j'adore faire ( et déguster) ce genre de quiche-tarte improvisée avec le contenu du frigo (pas de jardin potager chez moi...)<br /> bisous belle journée
Répondre
N
Miam!
Répondre
O
L'avantage avec la quiche, on peut y coller tous nos restes ! Avec un e salade verte, le repas du soir est prêt.<br /> Bisous
Répondre
N
oui, ce doit être bon, bravo !<br /> bonne balade, bises,
Répondre
B
j ai aussi eu des tomates <br /> en novembre; trop bon <br /> je mets aussi de la savora en fond c est delicieux<br /> bon appétit <br /> bisous
Répondre
B
je ne connais pas la Savora? mais j'ai vu sur internet ce que c'est merci pour le conseil ( nous on met de la "condiment" en Alsace!!)<br /> belle journée bisous
H
c'est vraiment une année à tomates. On en a encore récolté il y a quelques jours. Bisous
Répondre
B
j'ai cherché un saladier plein ce matin encore..elles ne sont pas complètement rouges mais elles muriront à la cuisine!<br /> bisous bisous
M
Je l'a fait cette quiche de temps en temps et c'est vrai qu'elle est très bonne!!<br /> C'est une année à tomate car la semaine dernière j'ai encore reçue de ma collègue 5kg sans compter de son côté qu'elle a encore!! Du coup j'ai fait avec 2kg de la sauce tomate et le reste on mange comme ça!!<br /> Bonne journée<br /> Schmutz
Répondre
B
Coucou, un petit commentaire pour te dire que je lis tes publications qui me font toujours très plaisir,malheureusement, je ne prends pas toujours le temps de commenter… gros bisous à vous.
Répondre
B
merci Béa de ton petit mot ça me fait bien plaisir.. ..de savoir que tu me "suis" sur mon blog me fait déjà bien plaisir!! gros bisous !!!à toi et la "tribu" de "mecs" qui t'entoruent!!
M
Ce qu'il y a de bien dans les quiches ,c'est qu'on peut y mettre n'importe quoi... J'en ai une à vous donner aussi ,dans mon prochain article .Bisous Evelyne .Monique
Répondre
M
il ne faut pas jeter<br /> <br /> bon appetit mais ici il fait froid et il pourrait pleuvoir<br /> monique la bretonne
Répondre
B
c'est le genre de recette qui vide le frigo!!<br /> on a eu une bien belle journée..une belle balade ça fait du bien!!<br /> belle soirée
M
Tu me redonnes l'appétit que j'ai perdu depuis un certain temps. Journée placée sous le soleil ce qui va peut-être te permettre de promener ta "poupette". Il faut en profiter car ce Week-end s'annonce très humide. Bonne journée. Bises
Répondre
B
j'espère que l'appétit revient .. la journée a été bien agréable.. une belle balade d'une heure et demie ..ça fait le plus grand bien! ..oui j'ai vu que ce weekend ce ne sera pas fameux!! <br /> bonne soirée bisous
Y
Merci pour la recette. La quiche a l'air délicieuse. Belle journée
Répondre