Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2019 1 14 /01 /janvier /2019 22:01

Bonjour,

Ce dimanche nous avions les enfants à la maison..Un vrai moment de plaisir de se retrouver tous les quatre à table.J'ai voulu leur préparer un dessert à base de fromage blanc mais pas la traditionnelle tarte au fromage blanc..En cherchant de ci de là des recettes ,j'ai "bidouillée" la mienne à ma manière et cela a donné ceci

 la recette:

 dans un plat en verre allant au four , mélanger au fouet

 500 g de fromage blanc

 4 œufs entiers

100 g de sucre roux

1 sachet de Pudding vanille

ajouter des cerises congelées entières ( du jardin de cet été)

 j'ai utilisé la fonction combinée de mon micro-onde-four  ( la touche pour cuire un poulet: four + gril+ micro-onde 45 minutes ) mais je pense que 1 heure à 180° cela devrait suffire .

 Il a pu refroidir sur le rebord de la fenêtre pendant le repas et au moment du dessert il était encore un peu tiède..et il n'a pas fait long feu et il était délicieux..Désolée mais il n'en reste plus.J'ai eu un peu peur je dois l'avouer mais mes enfants et mon mari sont d'excellents cobayes..ils ont l’habitude de mes essais en cuisine ..surtout que je suis un peu la reine des périmés.. la date du fromage blanc était passé d'un jour ..celui du pudding..euh de quelque mois!!

Très bonne journée à tous..

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
même si ton fromage blanc dépassait d'un jour il était encore bon et le pudding n'en parlons pas. Encore une recette que je vais essayer mais avec d'autres fruits. Bisous
Répondre
L
cette recette a l'air tres bonne et vous avez du vous regaler<br /> moi j'ai eu ma petite fille en garde car les parents avaient une gastro aigue, alors a 3 mois ca peut etre tres embetant<br /> et maintenant j'ai un etat grippal <br /> dur dur le debut d'année<br /> biz
Répondre
C
Mumm cette recette m'a l'air succulente, je viens de l'imprimer et je ne tarderai certainement pas à la tester.<br /> Bisous et bonne journée.
Répondre
B
tu me diras ce que tu en pense?
L
miam miam j'en salive - trop trop bon bizou
Répondre
B
gourmande va!!<br /> bisous bisous
S
Merci pour la recette, j'ai dû chercher ce qu'était le pudding vanille, je ne connaissais pas. j'ai vu la marque qui en propose et j'ai reconnu. j'avoue que je n'achète jamais de chose à moitié déjà faite donc je ne connaissais que des yeux. c'est une bonne idée que de pouvoir recycler ce genre de sachet autrement que la recette de leur carton. Pour le périmé c'est chose courante, j'en consomme car je n'aime pas jeter, mais je goûte et teste aupravant. je n'ai jamais rendu quelqu'un malade dans ma famille. Merci pour ce partage, très bonne journée =^..^=
Répondre
B
je crois que ces sachets "pudding" sont bien alsacien!! oui moi non plus je n’aime pas jeter surtout de la nourriture!! alors j’essaie de tout utiliser.. chez nous non plus pas de malade.. <br /> belle soirée
L
Tu me fait rire, reine des périmés ... D'abord j'ai lu périnée et j'ai encore plus ri !!!!<br /> Le pudding périmé = aucun problème..... je ne regarde jamais la date sur le paquet ....<br /> Le fromage blanc = quand il n'est plus bon, tu le sens ....<br /> Les dates de DLC sont des dates indicatives obligatoires. Après ça dépend beaucoup des conditions de stockage...<br /> Sais-tu que j'aime bien la crème fraîche un peu aigre ( qu'elle soit dépassée ou pas) pour certaines recettes.<br /> Un jour ma maman, dans sa maison de campagne, nous a servi sur le plateau de fromage un petit billy ( je crois que c'est ainsi que s'appelait ce fromage dans une coque en portion individuelle). Je l'ai pris et comme je joue toujours avec les papiers au bout dd'un moment, j'ai remarqué que la dlc était dépassée de deux ans ...<br /> Tu vois, je suis toujours là...je n'ai absolument pas été malade et nous avons beaucoup ri car nous l'avons accusée de vouloir me supprimer...<br /> En fait, c'est un fromage qui était toujours passé inapperçu dans le frigo de la maison de campagne et ce jour-là, elle l'a vu et mis sur le plateau !.Et naturellement moi je l'ai mangé et rien remarqué !<br /> Je note ta recette. j'ai du fromage blanc dans le frigo (des cerises aux congélo, du pudding sûrement) mais par contre pas de cuisson au MO. Je l'utilise le moins possible...<br /> Pour l'instant canal est en maintenance. Ne te presse pas pour passer. Tu trouveras porte close.<br /> Gros bisous et bon mercredi.<br /> A demain.<br /> Lavandine
Répondre
B
cette fois-ci c'est toi qui me fait rire!! J'avais lu un article sur les boîtes de conserves des soldats retrouvées 50 ans après la fin de la guerre qui étaient encore comestibles ..il m’est arrivé d'ouvrir des boîtes périmées et nous n'avons jamais été malades!!<br /> belle soirée bisous bisous
M
Merci pour la recette !! Les dates peuvent être dépassées pour pas mal d'aliments. Il faut en effet juste sentir, regarder et ça va. <br /> Tu m'as donné envie de faire un clafoutis... mais nous n'avons pas de cerises... <br /> Bisous<br /> Bonne nuit ***
Répondre
B
oh mais tu peux en faire sans fruits..ou alors avec les fruits de saison<br /> bisous bisous bonne nuit!!
C
Je ne sais pas ce que tu appelles pudding ( pour moi c'est avec des restes de pain ou de brioche ! ) mais ton clafoutis est bien appétissant !<br /> Pour ce qui est des dates de péremption, je crois qu'on peut prolonger un peu sans danger.<br /> Belle soirée, bisous !<br /> Cathy
Répondre
B
Le sachet "Pudding" de la marque DrOetker"ou encore "Ancel" est une poudre pour préparation qu'on mélange normalement à du lait pour en faire un dessert . ajouter ici à du fromage blanc ça l'épaissit et en même temps c'est un peu gélatineux. En fait ça remplace la farine ou maïzena dans un gâteau au fromage blanc. On trouve ces sachets en Alsace mais je ne sais pas si dans d'autres régions ces sachets sont en vente!<br /> gros bisous bonne nuit!!
N
Très bonne idée!!Un essai approuvé!! Bisous.
Répondre
B
ainsi pas de gaspillage et un bon dessert!!<br /> bisous belle soirée!
F
miammmmmmmmmmmm
Répondre
B
oh la gourmande!!
N
merci pour cette recette de "périmés".... <br /> en fait les dates, c'est une précaution, après il faut juger d'après l'aspect, l'emballage, l'odeur etc....<br /> bonne journée, à bientôt,
Répondre
B
pour les denrées sèches ( comme ce sachet de Pudding) j'ai tendance à les oublier au fin fond du placard..heureusement que quelques fois je fais du rangement! cela m'a permis d’innover ( je ne fais pas de pudding parce que je n’aime pas la texture!!)<br /> belle soirée
D
Bonne idée appétissante<br /> Bizz
Répondre
B
c'est en lisant une recette (qui utilisait un sachet de Pudding) sur le net que je me suis rappelée avoir un sachet de Pudding.. qui datait de bien longtemps!!<br /> belle soirée
H
il a l'air très appétissant ton clafoutis même avec les denrées périmées. Moi aussi je les utilise même après la date. Bisous
Répondre
B
c'est un peu du recyclage!! <br /> gros bisous belle soirée Huguette
Y
Très appétissant merci pour la recette. Je te souhaite une merveilleuse année 2019. Bises
Répondre
B
merci pour tes bons vœux!! à mon tour de te souhaiter le meilleur!!<br /> bisous bisous
M
très tentant ce clafoutis aux cerises !<br /> pour les dates ...je me fis plus à l'aspect du produit si la date est limite <br /> bisous
Répondre
B
oui tu as raison parce des fois la date n'est pas atteinte et le produit douteux!!<br /> mais j'ai tendance à "oublier" certaines denrées surtout celles que je n'utilise pas fréquemment alors des fois en rangeant on trouve des "trucs" périmés!!<br /> belle soirée bisous
O
Très appétissant.<br /> Et en ce qui concerne les dates de péremption, on sait maintenant qu'on a de la marge !<br /> Bisous
Répondre
B
j'essaie tout de même de les respecter pour les produits très frais mais sinon il y a beaucoup de produits qui ont des dates vraiment très très proches alors qu'ils se conservent bien plus longtemps!<br /> bisous bisous belle journée
V
Il donne envie ton clafoutis.Merci pour la recette.
Répondre
B
il est très facile à faire .. pas de récipient tout est fait dans le plat..<br /> belle journée
L
Bravo et bienvenue au club des gâteaux ou gratins " fond de frigo"....je suis spécialiste aussi pour les produits dont la date est échue !<br /> bonne journée<br /> bises
Répondre
B
"rien ne se perd ..tout se transforme"!! "0 déchet"!! et surtout "vite fait bien fait" voilà mes devises!!<br /> hi hi<br /> bisous bisous
M
C'est à peu près la recette que j'ai ,avec le pudding "chantilly" ..je mets les blancs en neiges.que c'est bon...bisous
Répondre
B
j'avais la "flemme" de battre les blancs en neige..et je n'ai pas ajouté crème épaisse ou beurre fondu comme dans d'autres recettes!! c'était tout aussi bon voir même plus "mou"!!<br /> gros bisous belle journée
C
A tester, j'ai aussi des des cerises du jardin au congélateur. et de la poudre à pudding.<br /> j'en ramène toujours , ici il n'y en a pas <br /> Bisous
Répondre
B
C'est tellement bon de manger ses propres fruits!! !!<br /> En effet les sachet " Pudding" ou "Chantilly" sont bien d'Alsace(marque Ancel) Ma sœur qui habite en région parisienne fait aussi son stock de produits alsaciens qu'elle ne retrouve pas chez elle!!<br /> gros bisous bonne journée