Bonsoir,
J'espère que vous avez bien commencé la semaine..La reprise s'est plus ou moins bien déroulée..mais du coup je n’ai pas eu le temps ce matin de publier cet article,je viens donc ce soir partager avec vous la recette de la galette des rois que j’ai réalisée hier matin.
il vous faut

2 rouleaux de pâte feuilletée ( si possible pur beurre)
100g de beurre mou
100g de sucre ( j'ai pris du sucre complet de canne , un sucre qui ressemble à la vergeoise)
3 œufs
100g d'amande en poudre
2 cuillerées de rhum
du sucre glace
Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, incorporez deux œufs un par un en mélangeant bien puis ajoutez la poudre d'amande et le rhum.
Etalez la crème d'amande sur le premier disque de pâte

j'ai rajouté une banane qui me faisait pitié et des pépites de chocolat sans oublier la fève bien sûr ( j’ai mis un tracteur un double de ma collection)
Recouvrez avec le second disque de pâte feuilletée Les souder en humectant les bords
Badigeonnez la surface d'un œuf battu Dessinez des stries Laissez reposer une heure au frais ( je ne l'ai pas fait ..j'ai oublié!! et de plus je n'aurai pas eu le temps si on voulait la manger à midi!!)
Enfournez dans le four chaud ( 180° th6) et laissez cuire 30 minutes Saupoudrez de sucre glace et passez la galette sous le gril du four pour caraméliser le sucre ( et pas brûler!!)
Laissez tiédir et..dégustez!

Nous l’avons partagée hier midi avec les enfants elle était délicieuse..
Nous l'avons terminée ce midi avec Poupette n°1 qui a apprécié !!! A présent il est temps de se mettre à la diète.. parce qu'avec toutes ces bonnes choses j'ai eu du mal à fermer mon pantalon ce matin!!
Je vous souhaite une belle soirée.. Portez vous bien à bientôt