Bonjour et très bon début de weekend à tous
Et si on commençait ce samedi par une petite recette? Rien que pour le plaisir.. et tant pis pour les kilos!!
La semaine passée j'ai rangé la cave..du moins le cellier.J'aime avoir des réserves..mais parfois on oublierai les dates de péremption.. Et voilà que je me suis retrouvée avec une boite d’ananas périmée de deux ans... Vous me direz que les boîtes de conserve sont "éternelles" ou presque..Pour ceux qui me connaissent vous savez peut-être que je suis la reine des "périmés" et piètre cuisinière..Je ne sais pas suivre une recette parce que très souvent il me manque tel ou tel ingrédient ou que je n’aime pas tel ou tel aliment ( et pour ma part ils sont nombreux!! soit que je n’aime pas soit que je ne supporte pas).
Alors en m'inspirant de quelques recettes trouvées sur le net j’ai concocté cette recette hier matin en piochant dans mes placards..
Il me restait des amandes entières ( souvenir des "bredele" de Noël)

hacher 60 g d'amandes

puis ajouter 120 g de sucre ( reste d'un paquet de sucre roux + sucre blanc)

20 g de farine

Bouillir 20 cl de crème fraîche

faire fondre dans la crème ( hors du feu) 200 g de chocolat noir

puis 40 g de beurre

deux œufs

et enfin le mélange amande+ sucre +farine

étaler une pâte à tarte sablée dans un moule à manquer
y verser la préparation et les tranches d'ananas égouttées
cuire 35 minutes à 230°
verser quelques cuillerées de sirop d’ananas sur les tranches et remettre au four 15 minutes

voilà votre tarte toute chaude..

qui qu'en veut??
Tiède à midi elle était délicieuse mais froide le soir elle était encore meilleur..
il en reste pour aujourd'hui..vivement midi!!
La semaine passée j'ai testé la recette de Véronique "gâteau pomme poire et cerise au sirop " qu'elle nous a proposée sur son blog ( ici) , comme je n'avais pas de cerises j’ai mis des raisins secs ( macérés dans du schnaps mirabelle) et pas de lait ( remplacé par de la crème) j'ai oublié la pincée de sel.. quand je vous disais que je ne sais pas suivre une recette!!

et voilà le résultat
elle était délicieuse .. à refaire très vite
J'ai aussi fait un pain à la farine complète que je me suis procurée chez notre boulanger

recette du coocking chef ( je n’ai pas mis la "garniture")
( avec un sachet de levure du boulanger périmée de plus d'un an)

il était trop bon..
Nous mangeons tous les soirs un gros bol de soupe -maison
avec tous les légumes qu'on trouve actuellement au marché, ou encore des légumes congelés : poireau carotte navet panais pomme de terre

avant

après
Et puis j’ai fait ces dernières semaines des tartes au poireau-lardon en y ajoutant des restes de fromage :

reblochon

munster

ou chèvre et d'un commun accord avec mon mari c'est le fromage de chèvre qui se marie le mieux.. le munster trop "parfumé" et le reblochon pas trop de goût
et maintenant qu’est-ce qu'on mange aujourd'hui??
J'espère ne pas vous avoir ennuyés avec mes plats..
très bon samedi!!à bientôt