Bonjour à tous,
Un peu de cuisine pour aujourd'hui..et des recettes de tartes "fond de frigo " et aussi fond de placard, histoire de ne rien jeter tout en se faisant plaisir. Pour cela rien de tel que les "copine-net" qui partagent leurs recettes sur leurs blogs!Merci à elles!
Quand j’ai vu sur le blog de Pascale ( Olgayou) la recette de sa tarte à la fondue d' endives et au chèvre ( ici) j'ai voulu la tester mais avec ce que j'avais dans mon frigo .J'y ai ajouté des morceaux de jambon fumé de sanglier et je n'ai pas ajouté sucre, sel et poivre, le fromage de chèvre étant déjà bien "fait" et le jambon assez salé.
/image%2F1407214%2F20210122%2Fob_77c0ed_20210111-192731.jpg)
C'était délicieux..
Puis chez Monique (Monipatch) sa recette à base de chocolat, poire et mascarpone ( ici) m'a fait penser qu'il me restait dans mes placards un fond de poudre d'amandes ( reste des bredeles de Noël), du chocolat noir et dans mon frigo un fond de pâte à tarte feuilletée ( j'en avais acheté pour faire une galette des rois mais finalement j’ai préféré en acheter chez le boulanger..juste pour la fève!!) et un pot de mascarpone limite "périmé"....bref j’ai bidouillé la recette à ma sauce avec les Poupettes mardi matin.
Sur la pâte un peu de poudre d'amandes (il restait la moitié d'un paquet), les poires au sirop déposées dessus
chocolat fondu (250g) + mascarpone (250g) + 4 œufs battus + deux cuillères de sucre
Mes Poupettes m'ont bien aidée..Elles se sont bien régalées à lécher le fouet ou la spatule voilà des machines à laver écolo!!
/image%2F1407214%2F20210122%2Fob_1750f6_20210119-114219.jpg)
..et au goûter de 4 heures elles ont dévoré
/image%2F1407214%2F20210122%2Fob_c78267_20210119-120213.jpg)
leur part .
C'est le genre de "cuisine" qui fait vider frigo et placards sans "déchets" tout en se régalant!
Je vous souhaite une bonne fin de semaine et vous retrouve bientôt.
prenez bien soin de vous