Bonjour,
Je profite de mes congés pour faire du ménage et du rangement ( mais pas que.. je vous rassure!!)
En rangeant la cave et la cuisine j’ai trouvé que mes poires étaient bien mûres et que dans mes placards de cuisine il me restait des noisettes ( achetées cet hiver pour les petits gâteaux de Noël.. les bredele) En cherchant sur internet j’ai trouvé sur le site "Savoure la Vie" cette recette( ici)
Ingrédients pour la pâte sablée
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1 œuf
75 g de beurre à température ambiante
170 g de farine
50 g de sucre glace
J'ai suivi ses conseils mais j’ai du rajouter pas mal de farine car la pâte était beaucoup trop collante
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étaler la pâte dans un moule beurré et fariné ( j’ai préféré un moule à manqué qu'un moule à tarte)
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piquer le fond
Ingrédients pour la garniture
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4 poires
200 g de mascarpone
2 œufs
30 g de sucre
30 g de noisettes moulues
j'avais plus que 4 poires ( j'ai oublié de mettre le sucre sur la photo..)
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Dans un grand bol ( j’ai pris un cul- de -poule) , battre les œufs avec une fourchette, ajouter la poudre de noisette, le sucre et le mascarpone et bien mélanger pour obtenir un appareil épais
verser l’appareil sur le fond de tarte
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éplucher les poires, les couper en deux et les disposer dessus
ajouter un peu de noisettes moulues et mettre la tarte au four à 180° pendant 35 minutes
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il ne reste plus qu'à la savourer tiède ou froide..Louise est passée pendant sa pause entre 14 et 16heures et nous l'avons goûtée...
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un DÉLICE!!!
Mon mari n'a pas pu s'empêcher de la goûter hier soir quand il est rentré du boulot et ce midi nous l'avons terminée. Elle est légère pas trop sucrée et les poires se marient avec bonheur avec les noisettes..la pâte bien croustillante..bien "sablée"..
Hier soir après ce goûter je me suis contentée de mon bol de soupe..
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j'avais fait mes 3 litres de soupe poireaux, panais , navets violets d'Alsace, carottes et pommes de terre
d’ailleurs Louise en a profité pour rentrer chez elle avec un gros bol pour elle.
Très belle fin de journée.. à bientôt..