Bonjour,
La semaine dernière mon mari m'envoie un mail avec ce message" Si tu ne sais pas quoi cuisiner..." et en pièce jointe le PDF d'une recette...C'est bien la première fois ... !!Le soir il m'explique que son collègue de travail lui a transmis cette recette et il a pensé qu'elle pourrait m’intéresser. Samedi matin je l'ai testée..et comme elle est super délicieuse, je veux bien la partager avec vous.. au cas où..
Le seul "hic" c'est que dans la recette il y a tous les ingrédients mais pas la quantité..donc j'ai fait au "pifomètre" de toute façon je ne sais pas suivre une recette c'est plus fort que moi il faut que je mette mon grain de sel (si je peux m'exprimer ainsi.. parce que je ne sale jamais!!) donc je vous mets entre parenthèse mes touches personnelles
Ingrédients
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-une pâte feuilletée
-émincé de poulet ( j'ai mis environ 500g)
-champignons frais ( j’ai préféré prendre 1/2 boîte de champignons émincés )
-oignon
-sel et poivre ou autres épices ( je n'ai ni salé ni poivré ni épicé!!)
-poireau ou autre légume selon les envies ( j'ai ajouté une carotte)
-Boursin ail et fine herbes ( je n'en avais pas , j’ai pris du "Tartare" )
-crème
-1 jaune d’œuf
-graine de sésame/pavot ( je n'en avais pas non plus je n'en ai donc pas mis!)
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Dans une grosse poêle, faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile d'olive ( je n’aime pas le goût de l'huile d'olive donc j’ai pris mon huile de tournesol..qui n'a pas de goût!), ajouter le poulet émincé et laisser cuire. Ajouter le poireau émincé ( j’ai rajouté une carotte ). Une fois le tout cuit et fondant, ajouter 2 cuillerées à soupe de Boursin ( j'en ai mis 3 de Tartare) et une cuillerée de crème.Saler et poivrer et y ajouter les épices ( ce que je n’ai pas fait..)
Découper la pâte feuilletée comme suit ( j'aurai du couper de plus fines bandes, j'en ai fait 5 au lieu de 9)
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puis garnir de la préparation
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fermer la tresse (en rabattant les parties hautes et basses puis les côtés en alternance pour faire une tresse, si j'avais découpé plus de bandes, la tresse aurait été plus jolie)
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colmater les éventuels trous avec le surplus de la pâte découpée ( j’ai fait l'erreur de ne pas respecter le tressage..)
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badigeonner de jaune d’œuf et ajouter les graines de sésames ( ce que je n’ai pas fait)
mettre au four thermostat 180° pendant 20 à 25 minutes ( j'ai "retourné" le feuilleté et ajouter 10 minutes pour cuire le fond de la pâte)
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à déguster bien chaud
Nous l'avons savourer avec des salades..( céleris, carottes et choux chinois) vraiment trop trop bon..!!
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A refaire ( j'ajouterai de l'ail la prochaine fois ou un peu plus de Tartare )
Et puis dimanche j'ai refait la "Tarte aux poires noisettes et mascarpone" ( recette ici) ..,sans les poires mais avec de la rhubarbe..trop trop bonne.. Mon mari a fait le gourmand..j'ia du le mettre au "régime" soupe de légumes le soir!
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D'ailleurs je vais la refaire ce matin car Louise passera après le boulot, prendre le goûter.. et comme la pluie est annoncée on va se faire une après-midi tricot..thé.. tarte.. donc après-midi 3T!!
Quand je vous dis que j'avais des envies de cuisiner..!! je ne vous ai pas menti.. ( bon c'est sûr que la balance ne va pas être trop contente tant pis je ferai un peu plus de vélo!!)
Très bon mercredi à tous!