Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mai 2021 3 05 /05 /mai /2021 06:32

Bonjour,

 La semaine dernière mon mari m'envoie un mail avec ce message" Si tu ne sais pas quoi cuisiner..." et en pièce jointe le PDF d'une recette...C'est bien la première fois ... !!Le soir il m'explique que son collègue de travail lui a transmis cette recette et il a pensé qu'elle pourrait m’intéresser. Samedi matin je l'ai testée..et comme elle est super délicieuse, je veux bien la partager avec vous.. au cas où..

Le seul "hic" c'est que dans la recette il y a tous les ingrédients mais pas la quantité..donc j'ai fait au "pifomètre" de toute façon je ne sais pas suivre  une recette c'est plus fort que moi il faut que je mette mon grain de sel (si je peux m'exprimer ainsi.. parce que je ne sale jamais!!)  donc je vous mets entre parenthèse mes touches personnelles

Ingrédients

-une pâte feuilletée

-émincé de poulet ( j'ai mis environ 500g)

 -champignons frais  ( j’ai préféré prendre 1/2 boîte de champignons émincés )

-oignon

-sel et poivre ou autres épices ( je n'ai ni salé ni poivré ni épicé!!)

-poireau ou autre légume selon les envies ( j'ai ajouté une carotte)

-Boursin ail et fine herbes ( je n'en avais pas , j’ai pris du "Tartare" )

-crème

-1 jaune d’œuf

-graine de sésame/pavot ( je n'en avais pas non plus je n'en ai donc pas mis!)

Dans une grosse poêle, faire revenir l'oignon et les champignons dans un peu d'huile d'olive ( je n’aime pas le goût de l'huile d'olive donc j’ai pris mon huile de tournesol..qui n'a pas de goût!), ajouter le poulet émincé et laisser cuire. Ajouter le poireau émincé ( j’ai rajouté une carotte ). Une fois le tout cuit et fondant, ajouter 2 cuillerées à soupe de Boursin ( j'en ai mis 3 de Tartare) et une cuillerée de crème.Saler et poivrer et y ajouter les épices ( ce que je n’ai pas fait..)

 Découper la pâte feuilletée comme suit ( j'aurai du couper de plus fines bandes, j'en ai fait 5  au lieu de 9)

puis garnir de la préparation

 fermer la tresse (en rabattant les parties hautes et basses puis les côtés en alternance pour faire une tresse, si j'avais découpé plus de bandes, la tresse aurait été plus jolie)

 

 colmater les éventuels trous avec le surplus de la pâte découpée ( j’ai fait l'erreur de ne pas respecter le tressage..)

 badigeonner de jaune d’œuf et ajouter les graines de sésames ( ce que je n’ai pas fait)

 mettre au four thermostat 180° pendant 20 à 25 minutes ( j'ai "retourné" le feuilleté et ajouter 10 minutes pour cuire le fond de la pâte)

 à déguster bien chaud

Nous l'avons savourer avec des salades..( céleris, carottes et choux chinois) vraiment trop trop bon..!!

A refaire ( j'ajouterai de l'ail la prochaine fois ou un peu plus de Tartare )

 Et puis dimanche  j'ai refait la "Tarte aux poires noisettes et mascarpone" ( recette ici) ..,sans les poires mais avec de la rhubarbe..trop trop bonne.. Mon mari a fait le gourmand..j'ia du le mettre au "régime" soupe de légumes le soir!

D'ailleurs je vais la refaire ce matin car Louise passera après le boulot, prendre le goûter.. et comme la pluie est annoncée on va se faire une après-midi tricot..thé.. tarte..  donc après-midi 3T!!

 Quand je vous dis que j'avais des envies de cuisiner..!! je ne vous ai pas menti.. ( bon c'est sûr que la balance ne va pas être trop contente tant pis je ferai un peu plus de vélo!!)

 Très bon mercredi à tous!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
miam miam, que de bonnes chose sur cet article - c'est malin, j'en salive (lol) - merci de ce beau partage biz
Répondre
L
merci pour la recette, je testerais certainement, bonne soirée
Répondre
L
C'est une tresse, je connais. Tu mets dedans ce que tu veux en fait. Donc les quantités importent peu. Je ne sale pas beaucoup mais j'épice pas mal pour relever le goût surtout avec du poulet. Tu peux d'ailleurs remplacer le poulet par du poisson qui se marie bien avec le poireau.<br /> Moi j'ai fait une tarte à la rhubarbe avec du mascarpone.<br /> <br /> Gros bisous.<br /> Lavandine
Répondre
S
Merci pour les recettes, c'est très tentant ! =^..^=
Répondre
M
Supers les recettes, je vais faire le feuilleté et peut être ton dessert Comme toi je ne sale jamais par contre des herbes et épices oui et je fais aussi un peu à ma sauce!!! Merci pour tes recettes!!<br /> Bonne soirée<br /> Schmutz
Répondre
C
C'est très appétissant mais pour moi ... avec tous les ingrédients d'origine ! <br /> Personnellement j'adore les épices, qu'ils piquent ou qu'ils ne piquent pas, l'huile d'olive, et je sale et je poivre.<br /> En tous cas c'est très joli et très appétissant !<br /> Ta tarte donne également envie, j'espère que vous avez passé un bel après-midi entre filles.<br /> Belle soirée, gros bisous.<br /> Cathy
Répondre
A
Ah cette recette aussi je testerai. MErci
Répondre
F
Chouette, mon commentaire est passé, ça faisait longtemps... Il ne faut pas chercher à comprendre.
Répondre
F
Miammmmmmmmm! Je vais vite faire ma liste de courses...<br /> Bisous<br /> Odile
Répondre
L
oh mais ça doit être bon ça , ta petite momie est bien reussie ! hi hi j'dore ce genre de feuilletés avec une petite salade c'est parfait et le boursin donne une bonne touche d'ail <br /> avec notre rhubarbe j'ai fait une compote mélangée avec des pommes car elle est encore jeune et les branches sont petites encore<br /> bonne soirée
Répondre
O
Super ces envies de cuisiner. <br /> Et recette bien appétissante.<br /> Bisous
Répondre
E
Alors pour moi la cuisine c’est forcément de l’huile d’olive des herbes et des épices ( très peu ou pas de sel) donc si je fais cette recette ce sera bien assaisonné ;-) merci pour l’idée <br /> Bisous
Répondre
N
Beau travail, des mets très alléchants!! Bisous.
Répondre
B
Merci pour ce partage de recette, tu as eu raison de l'essayer, ça me parait très appétissant, il n'y a plus qu'à la faire aussi ! <br /> Bise et bon apm
Répondre
D
Elle a l'aire bien moelleuse ta tresse. <br /> Encore une recette à tester.<br /> Bel après-midi 3T.
Répondre
M
Bon ben y'a plus que ..... venir cet après midi !!!!<br /> la sœurette
Répondre
L
Coucou Evelyne, eh bien cette recette me paraît excellente, dommage ici je ne peux pas utiliser de fromage tartare ni crème fraîche, je vais malgré tout la mettre en favori car comme toi j'aime mettre mon grain de poivre.... jamais de sel non plus ou très peu et mélangé avec herbes.<br /> Très bon après-midi 3T avec Luise, vous allez passer un bon moment ensemble. Gros bisous.<br /> Merci de ton commentaire sur mon billet Muguet, oui je vois que tu es sensible aux odeurs, zut alors. Moi c'est le contraire, mon nez est un point fort. Tu sais j'ai eu une boutique de décoration pendant plusieurs années et je vendais des parfums et senteurs d'intérieur, je m'y suis régalée ! Mais j'avais plusieurs clientes comme toi et certaines même sans odorat, c'est dommage pour elles.<br /> Mais bon, tu as d'autres points très forts !<br /> Gros bisous,<br /> Lylou
Répondre
B
Je suis comme toi, je n’arrive pas à suivre une recette à la lettre,´il faut toujours que je fasse à ma sauce.<br /> En revanche moi j’aime l’huile d’olive, j’en mettrai partout. Tu n’as pas fait une petite cheminée pour la vapeur ?<br /> J’aimerais bien faire ta recette mais je ne sais pas si je vais bien arriver à faire la tresse.<br /> Ah les gourmandes ! Profitez de ces bons moments entre mère et fille.<br /> Gros bisous
Répondre
H
ça a l'air super bon. Merci pour la recette. Bisous
Répondre
N
Hummmm, ça a l'air bien bon !!!! Merci pour le partage!<br /> Ici aussi dans le sud ouest il pleut !<br /> bises<br /> nelly Yllen
Répondre