Bonjour à tous
Dimanche dernier au marché de mon village sur le stand de la fromagère, j’ai été tentée de tester un fromage que je ne connaissais pas du tout
/image%2F1407214%2F20210929%2Fob_2683cb_20210929-112050.jpg)
Brousse fabriquée en Lozère ( pour en savoir plus sur ce fromage un clic ici)
Nous l'avons goûté lundi soir mais je me suis dit qu'il devait être meilleur cuisiné.Sur internet j’ai trouvé une recette avec une courge ( ici) Je suis descendue hier matin au verger ,choisir un butternut
/image%2F1407214%2F20210929%2Fob_cd79f7_20210921-113329.jpg)
( qui ont bien poussé sous les vignes)
Recette
éplucher, couper en petits carrés et cuire à la vapeur ( je n’ai cuit que 10 minutes au lieu des 20 minutes proposées dans la recette du site), mixer 800g de butternut cuit , ajouter 200 g de Brousse ( un peu moins puisque nous l'avions entamée..) , disposer sur une pâte à tarte ( feuilletée pour nous, je n'avais pas de pâte brisée ) , saler et poivrer ( je n'ai que salé au sel "jaune" , sel "Aromate ,que j’aime bien) et cuire 30 minutes à 210° ( un peu plus pour nous) laisser refroidir pour consolider
Nous avons goûté cette tarte hier soir
/image%2F1407214%2F20210930%2Fob_57ceb6_20210929-152625.jpg)
elle est délicieuse..la texture est toute douce fondante le goût n'est pas très prononcé,
/image%2F1407214%2F20210930%2Fob_5251a7_20210929-194008.jpg)
avec une salade de mâche ..parfait ..
J'avais également préparé une soupe de légumes
oignons, poireaux ,navet violet et navet jaune, panais, céleris, chou vert, carottes, pomme de terre, j'y ai ajouté les dernières courgettes du jardin,éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux, cuire et mixer faiblement pour avoir l'onctuosité avec des petits morceaux
Nous avons pris un bon bol de cette soupe aux 10 légumes avant la tarte et terminé le repas avec un yaourt nature et compote de pomme-pêche sanguine..
Il y a encore pas mal de butternuts et potimarrons au jardin , d'autres recettes seront testées avec ces courges d'automne
Très belle journée, à bientôt