Bonjour à tous et très bonne semaine..
Voilà le weekend pascal terminé.. il a été très "intense" chez nous.. le bonheur d'être réunis , de retrouver ses enfants.. de partager des bons repas et le tout sous un beau soleil..Que demander de plus? A présent, retour au quotidien..au plutôt retour à une jolie tradition culinaire alsacienne , je veux parler de l'agneau de Pâques le "lamele".. (on dira lamala dans le Haut-Rhin ou pourra l'écrire avec deux m... qu'importe..) sorte de biscuit qu'on mange au petit déjeuner , au goûter ou même en dessert.
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_9b583e_20220418-080605.jpg)
J'ai deux moules en terre cuite qui me viennent l'un de la grand-mère maternelle de mon mari l'autre de la mienne.
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_fc2287_20220418-080645.jpg)
ces moules sont en deux parties, retenues avec une espèce de pince
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_7321b7_20220418-082313.jpg)
J'en faisais pour nos enfants et plus tard je me suis mise aux moules en tôle
en forme d'agneau et de lapin
Cette année comme l'an passé mon mari en a commandé au CE de son entreprise au profit de l'association MILANA ( et cette année au profit des familles ukrainiennes, pour en savoir plus un clic sur le lien)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_67ea46_20220412-154113.jpg)
7 lameles aux différents "parfums" :Chinois,Citron,Nature,Oeuf praliné,Pépites de chocolat, Pomme cannelle et Ropfkuche ( il y avait également Ananas, Chocolat noix et coco,Nutella croquant et Toblerone)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_c1ad03_20220412-154117.jpg)
que nous avons dégustés au petit déjeuner ces 5 derniers jours et partagés hier soir avec nos enfants quand ils sont retournés chez eux..
ils sont tous délicieux, je les ai pesés parce que je les trouvais vraiment très "lourds" ( entre 618 et 322 grammes pour 6 euros l'unité)
Vous trouverez différentes recettes sur le net; j'ai sorti mes livres de recettes alsaciennes
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_fdd002_20220419-083927.jpg)
et je partage avec vous celles que j’ai,
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_4e4e53_20220419-083212.jpg)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_025f84_20220419-083409.jpg)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_72ed29_20220419-083523.jpg)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_cdcdc5_20220419-083640.jpg)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_0ac0c7_20220419-083810.jpg)
ainsi que celles qui figurent sur le dos des boîtes des moules en aluminium, recettes que je faisais
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_1b897e_20220418-082436.jpg)
/image%2F1407214%2F20220419%2Fob_5ef622_20220418-082509.jpg)
pour celles qui me connaissent vous allez être étonnées que je mange des lamele puisqu'il y a de la levure chimique.. (comme dans toute pâte à biscuit).. alors entre nous j'avoue que c'était très bon..mais j’ai eu tout de même un peu de mal à bien digérer..
J'espère que vous aurez passé de très bons moments en ce weekend de Pâques..je vous retrouve très vite sur vos blogs.. à bientôt.