Bonjour,
Je profite que la petite Léa dort pour venir partager avec vous quelques recettes
Quand nous partons en camping-car quelques jours, je cuisine à l'avance des plats à réchauffer ou à manger froid. J'avais vu chez Pascale ( Olgayou) une recette de terrine de courgettes à la menthe ( ici) mais mon mari n'aime pas la menthe.. J’avais trouvé à Grand Frais des courgettes à petit prix ( les plants au jardin ne sont pas encore en fleurs il faudra bien attendre pour récolter nos propres courgettes) et sur ce site ( ici) une recette de terrine de thon aux courgettes.Je l'ai suivie mais comme d'habitude j'ai mis mon "grain de sel" c'est à dire que j’ai ajouté quelques tomates, mais je n’ai pas mis d'huile d'olive, ni de thym ni de sel et poivre.. le thon étant déjà assez salé à mon goût.Je n'avais pas de boîte de 310 g de thon mais deux boîtes de 170g ( soit égoutté à peu près le même poids)
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j’ai trouvé que la préparation était très "liquide" je me demande si les 50 cl de crème fraîche ne sont pas un peu de trop ou alors ce sont les tomates?
J'ai pu remplir deux moules à cake que j'avais beurrés
mis au four le temps préconisé dans la recette ( soit 35 minutes) j’ai rajouté 10 minutes.. et quand j’ai sorti les cakes
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l'un n'était pas complètement cuit au milieu et l'autre commençait à brûler!!
Je n’ai pas réussi à les démouler.. On a goûté le premier tiède ( délicieux) et puis on a mangé le reste froid les jours suivants avec une petite salade c'était très frais parfait pour le "pique-nique" dans le camping-car lors du salon d'Ammerschwihr!
J’avais acheté une tourte à la volaille pour le repas chez ma maman du jeudi de l'Ascension et pour le dessert j’ai fait une tarte au fromage blanc.. en cherchant sur mon blog j’ai retrouvé cet article qui date de juillet 2009 ( clic ici) où je vous donnais quelques recettes à base de fromage blanc (mais les photos ont disparu quand l’hébergeur de mes photos a disparu du net.. )
pour ce gâteau au fromage blanc j'ai rajouté sur la pâte un peu de poudre d'amandes et il me restait deux pauvres citrons qui desséchaient, leur jus et un peu de zeste ont servi à aromatiser le fromage blanc
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il a bien plu à ma maman et à tante Anne, sa voisine, qui est venue le soir partager notre repas.Il a accompagné des fraises au sucre..un mariage parfait!
Je ne suis pas une grande spécialiste des photos "culinaires" d'abord j'oublie de prendre en photo ce que je cuisine et puis je n’ai pas le don de la mise en scène.. J’aime toujours voir chez Pascale ses si belles photos et ses présentations..
Je vous souhaite une bonne journée.. Ce matin avec la petite Léa nous avons fait une grande promenade ( comme tous les jours d'ailleurs!!).. à présent je vais profiter de sa sieste pour aller avancer mon tricot et ma broderie..
à très bientôt.