16 décembre 2009
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Bonjour et bon mercredi..
Depuis le début du mois j'ai l'impression de passer la plus part de mon temps avec mes princesses en cuisine..
Après les "manele" puis le gâteau d'anniversaire de la grande..nous avons "attaqué" les petits gâteaux de Noël..
Elles me sont d'une aide fantastique!!!
C'est après le repas de midi que nous préparons la pâte..qui reposera pendant la sieste et dès le retour de l'école, elles se précipitent sur le plan de travail/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fbredele12_09_01.jpg)
La "petite" est une experte de "monteuse de blancs en neige"/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fbredele12_09_02.jpg)
la "grande" en " noix , noisettes ou amandes moulues"..et toujours avec le sourire la bonne humeur..!! c'est ça le secret pour réussir des "bredele"
nous avons fait des
"macarons" aux noisettes et chocolat
3blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1c.à soupe de jus de citron
250g de sucre glace
1c.à café de zeste d'orange
250g de noisettes moulues
1c.à soupe de cacao
Battre les blancs en neige avec le citron le zeste et le sel
Ajouter le sucre glace progressivement puis les noisettes et le cacao
disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une petite cuillère
Cuire 30mn à 160°
La "petite" découpe des coeurs
la grande badigeonne d'oeuf battu
pour en faire des
"butterbredele" aux noix et d'autres avec des cerneaux de noix
3 jaunes d'oeufs
250g de beurre
250 g de sucre
500g de farine
250 g de noix hachées
1/4 de paquet de levure chimique
Battre le beurre ramolli avec le sucre en mousse
Ajouter les jaunes
Puis les noix la levure et la farine
laisser reposer
Étaler la pâte et découper avec les emporte-pièces
déposer sur du papier sulfurisé
badigeonner d'un jaune d'oeuf+ sucre+ lait ou déposer un cerneau de noix
Faire cuire 20 mn à 180°
La "petite" s'amuse avec la presse
la "grande" s'applique à faire des "serpents"
puis les découpe
pour des "Spritzbredle"
300g de beurre
200gr d'amandes moulues
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
250 g de sucre
250g de farine
250g de fécule
Travailler le beurre les sucres et l'oeuf en pommade
Ajouter les amandes la farine et la fécule
Ne pas laisser reposer mais conserver au réfrigérateur..et sortir au fur et à mesure la pâte
Passer la pâte à la presse avec une douille spéciale "spritz"
Former des bâtonnets ou des "S"
Cuire 10 mn à 200°
illustration de
Guy Untereiner de mon livre de recette..une idée de lettre en "spritz"
la "grande" en pleine concentration pour découper une fleur
pour des "Schwowebredele"
250g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs entiers
20 g de canelle
200g d'amandes hachées
500g de farine
zeste de citron+ jus
1 sachet de sucre avnillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger la farine les sucres la levure le sel la canelle
Ajouter le beurre ramolli, pétrisser puis ajoueer les oeufs entiers pour former une boule de pâte homogène
Laisser reposer
Etaler la pâte d'une épaisseur d'1 cm
Découper à l'aide d'emporte-pièces
Faire cuire 12 mn à 200°
Cela nous a pris 3 après-midi..Je devrai encore en faire...mais sans mes aides
J'espère que ça vous donnera des idées?
Et ainsi les jours de fêtes on pourra alors déguster ces "bredele" avec un bon café à la fin du repas..
Je vous souhaite un très bon mercredi..à bientôt..
Depuis le début du mois j'ai l'impression de passer la plus part de mon temps avec mes princesses en cuisine..
Après les "manele" puis le gâteau d'anniversaire de la grande..nous avons "attaqué" les petits gâteaux de Noël..
Elles me sont d'une aide fantastique!!!
C'est après le repas de midi que nous préparons la pâte..qui reposera pendant la sieste et dès le retour de l'école, elles se précipitent sur le plan de travail
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fbredele12_09_01.jpg)
La "petite" est une experte de "monteuse de blancs en neige"
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la "grande" en " noix , noisettes ou amandes moulues"..et toujours avec le sourire la bonne humeur..!! c'est ça le secret pour réussir des "bredele"
nous avons fait des
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fbredele12_09_03.jpg)
3blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1c.à soupe de jus de citron
250g de sucre glace
1c.à café de zeste d'orange
250g de noisettes moulues
1c.à soupe de cacao
Battre les blancs en neige avec le citron le zeste et le sel
Ajouter le sucre glace progressivement puis les noisettes et le cacao
disposer la pâte en petits tas à l'aide d'une petite cuillère
Cuire 30mn à 160°
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3 jaunes d'oeufs
250g de beurre
250 g de sucre
500g de farine
250 g de noix hachées
1/4 de paquet de levure chimique
Battre le beurre ramolli avec le sucre en mousse
Ajouter les jaunes
Puis les noix la levure et la farine
laisser reposer
Étaler la pâte et découper avec les emporte-pièces
déposer sur du papier sulfurisé
badigeonner d'un jaune d'oeuf+ sucre+ lait ou déposer un cerneau de noix
Faire cuire 20 mn à 180°
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300g de beurre
200gr d'amandes moulues
1 oeuf
2 sachets de sucre vanillé
250 g de sucre
250g de farine
250g de fécule
Travailler le beurre les sucres et l'oeuf en pommade
Ajouter les amandes la farine et la fécule
Ne pas laisser reposer mais conserver au réfrigérateur..et sortir au fur et à mesure la pâte
Passer la pâte à la presse avec une douille spéciale "spritz"
Former des bâtonnets ou des "S"
Cuire 10 mn à 200°
illustration de
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250g de beurre
250 g de sucre
3 oeufs entiers
20 g de canelle
200g d'amandes hachées
500g de farine
zeste de citron+ jus
1 sachet de sucre avnillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Mélanger la farine les sucres la levure le sel la canelle
Ajouter le beurre ramolli, pétrisser puis ajoueer les oeufs entiers pour former une boule de pâte homogène
Laisser reposer
Etaler la pâte d'une épaisseur d'1 cm
Découper à l'aide d'emporte-pièces
Faire cuire 12 mn à 200°
Cela nous a pris 3 après-midi..Je devrai encore en faire...mais sans mes aides
J'espère que ça vous donnera des idées?
Et ainsi les jours de fêtes on pourra alors déguster ces "bredele" avec un bon café à la fin du repas..
Je vous souhaite un très bon mercredi..à bientôt..