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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 09:28
Bonjour..et bon week end à tous..J'espère que vous allez bien?

Il y a 15 jours nous étions au Festival à Kutzenhausen et nous avons eu la chance d'y déguster de délicieuses quenelles au fromage blanc ou "Kasknefple"..
Cela faisait un moment que l'idée d'en faire me trottait dans la tête..
j'avais la recette au " chaud" ..alors passons en cuisine
Mélangez
- 1 kg de fromage blanc
- 7 oeufs
- 400gr de farine
Ajoutez sel poivre , noix de muscade..persil et fines herbes hachés

Dans une grande quantité d'eau salée et frémissante , déposez à l'aide d'une petite cuillère (ou d'une cuillère  à soupe pour des plus grosses quenelles) des petites noix de cette pâte ( elle doit être bien ferme si la quenelle se désagrège dans l'eau ajoutez de la farine)
Laisser cuire..jusqu'à ce que la quenelle remonte à la surface
à l'aide d'un écumoire sortir les quenelles
et les réserver dans un plat
que vous mettez au four chaud (150°) une petite demie-heure
 le temps de faire revenir les lardons (200gr)

et quelques croûtons de pain (100g) dans du beurre (50gr)
Disposez lardons et croûtons sur les quenelles et servir avec une salade verte...
C'est délicieux..
les quenelles de Simone sont un peu plus grosses ( de la taille d'un oeuf)

La recette provient de son livre
"Les meilleures recettes d'Alsace" de Simone Morgenthaler-Ernest Wieser -Louis Fortmann
édition La Nuée Bleue

qui est une vrai source de recettes traditionnelles alsaciennes..et gourmandes..mais qui hélas n'est plus en vente..( il date de 1992)

Je vous souhaite un week end agréable ...Portez-vous bien et à bientôt
     
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commentaires

C
<br /> j'ai testé, mais on prèfere tous les kneffles classique<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> encore de superb es b<br /> elles choseès que tu as vu<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Cette recette est extrêmement appétissante, je la copie volontiers et l'essayerai dès mon retour de chez ma fille à moins que je ne la lui propose et que nous l'essayions ensemble.<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> mmmmmm! Ma maman fait des kneffles, ça y ressemble mais il n'y a pas de fromage blanc. Mais je crois que je vais tester ta recette.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Après une longue panne de téléphone  je suis heureuse de vous retrouvez<br /> je viens de noter ta délicieuse recette<br /> moi qui adore les quenelles<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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N
<br /> je ne connais pas du tout mais ça a l'air bien bon!!!! j'espère avec le retard que vous vous êtes bien régalés!<br /> bisous<br /> nelly<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Hum miam-miam cette recette... Sais-tu que nous avons l'intention d'aller voir comment se porte les alsaciens pour nos 15 ans de mariage au mois de juin prochain... Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je connais, c'est trop bon !! Biz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> bien allechant !!!!!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ce plat a vraiment l'air appétissant!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> CONCOURS NOEL 2009<br /> venez voir jolie cadeaux vous attend... <br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'arrive juste a temps pour passer a table !!!! Je vois que Rappelles de doux souvenir a certaines, en particulier a Abeille<br /> Je ne connaissais pas du tout cette recette<br /> <br /> Bises et bonne semaine<br /> <br /> MAMINOU<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci de nous rappeler la recette des kasknepfel. Ai aussi le livre de Simone Morgenthaler. Souvent au bout d'un certain temps on oublie de les compulser. Bon WE<br /> P.S.   C'est Annick de Mourenx qui m'a indiqué ton Blog et je suis ravie. J'habite Mulhouse,lorraine "expatriée" depuis logtemps ! <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> merci d'être passée...j'aime beaucoup ce que ce livre propose comme recettes traditionnelles..et je suis ravie de partager..à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Mmmmmmmmmmm ! Et tu peux en faire en version sucrée pour les becs sucrés comme moi ?<br /> Bizz,<br /> Nicole<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je l'ai aussi ce livre ! bises et bon dimanche !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bonjour, hummm ça doit être fabuleusement bon ton histoire : Ca me tente pas mal ! je vais recopier ta recette , merci gros bisous dianou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Merci pour cette recette qui m'a l'air délicieuse, je ne connaissais pas du tout, mais je pense réparer cet oubli et tenter tres bientot ta recette<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Dit Brodev, tu nous mets encore l'eau à la bouche avec cette recette, rien qu'en regardant les photos j'ai mon estomac qui crie famine.<br /> Ce plat a l'air succulent, je ne le connais pas du tout.<br /> Bises  <br /> <br /> <br />
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S
<br /> J'ai la chance d'avoir le livre mais la couverture est différente et dans ma version qui a été imprimé en 2000 on trouve la phrase sur cette page de recette : D'r Hunger esch d'r bescht Koch (La<br /> faim est le meilleur des cuisiniers). C'est vrai que la recette est chouette ... maintenant il faut que je trouve le temps de la réaliser.<br /> Merci de montrer les petits trucs à employer pour la réussir<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Tu sais quoi ? Nous aussi nous en avons fait 2x, mais pas trop réussies, une fois trop molles alors la 2ème fois on a peu forcé sur la farine et là presque du béton, bon elles ont quand même été<br /> mangées, merci d'en avoir parlé<br /> @ bientôt<br /> DEL<br /> <br /> <br />
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