14 novembre 2009
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09:28
Bonjour..et bon week end à tous..J'espère que vous allez bien?
Il y a 15 jours nous étions au Festival à Kutzenhausen et nous avons eu la chance d'y déguster de délicieuses quenelles au fromage blanc ou "Kasknefple"..
Cela faisait un moment que l'idée d'en faire me trottait dans la tête..
j'avais la recette au " chaud" ..alors passons en cuisine
Mélangez
- 1 kg de fromage blanc
- 7 oeufs
- 400gr de farine
Ajoutez sel poivre , noix de muscade..persil et fines herbes hachés/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_02.jpg)
Dans une grande quantité d'eau salée et frémissante , déposez à l'aide d'une petite cuillère (ou d'une cuillère à soupe pour des plus grosses quenelles) des petites noix de cette pâte ( elle doit être bien ferme si la quenelle se désagrège dans l'eau ajoutez de la farine)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_03.jpg)
Laisser cuire..jusqu'à ce que la quenelle remonte à la surface
à l'aide d'un écumoire sortir les quenelles
et les réserver dans un plat
que vous mettez au four chaud (150°) une petite demie-heure
le temps de faire revenir les lardons (200gr)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_07.jpg)
et quelques croûtons de pain (100g) dans du beurre (50gr)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_08.jpg)
Disposez lardons et croûtons sur les quenelles et servir avec une salade verte...
C'est délicieux..
les quenelles de Simone sont un peu plus grosses ( de la taille d'un oeuf)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_10.jpg)
La recette provient de son livre/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_11.jpg)
"Les meilleures recettes d'Alsace" de Simone Morgenthaler-Ernest Wieser -Louis Fortmann
édition La Nuée Bleue
qui est une vrai source de recettes traditionnelles alsaciennes..et gourmandes..mais qui hélas n'est plus en vente..( il date de 1992)
Je vous souhaite un week end agréable ...Portez-vous bien et à bientôt
Il y a 15 jours nous étions au Festival à Kutzenhausen et nous avons eu la chance d'y déguster de délicieuses quenelles au fromage blanc ou "Kasknefple"..
Cela faisait un moment que l'idée d'en faire me trottait dans la tête..
j'avais la recette au " chaud" ..alors passons en cuisine
Mélangez
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_01.jpg)
- 7 oeufs
- 400gr de farine
Ajoutez sel poivre , noix de muscade..persil et fines herbes hachés
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Dans une grande quantité d'eau salée et frémissante , déposez à l'aide d'une petite cuillère (ou d'une cuillère à soupe pour des plus grosses quenelles) des petites noix de cette pâte ( elle doit être bien ferme si la quenelle se désagrège dans l'eau ajoutez de la farine)
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Laisser cuire..jusqu'à ce que la quenelle remonte à la surface
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à l'aide d'un écumoire sortir les quenelles
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le temps de faire revenir les lardons (200gr)
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et quelques croûtons de pain (100g) dans du beurre (50gr)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fkasknepfe_11_09_08.jpg)
Disposez lardons et croûtons sur les quenelles et servir avec une salade verte...
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les quenelles de Simone sont un peu plus grosses ( de la taille d'un oeuf)
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La recette provient de son livre
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"Les meilleures recettes d'Alsace" de Simone Morgenthaler-Ernest Wieser -Louis Fortmann
édition La Nuée Bleue
qui est une vrai source de recettes traditionnelles alsaciennes..et gourmandes..mais qui hélas n'est plus en vente..( il date de 1992)
Je vous souhaite un week end agréable ...Portez-vous bien et à bientôt