Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2007 2 11 /09 /septembre /2007 08:19
Coucou tout le monde..
Cela fait un moment que je ne vous ai pas mis une recette ..bien riche ..qui met en appétit...Alors puisque je n'ai pas de petites croix à vous montrer pour l'instant  je vous propose de mettre un tablier et de vous installez à la cuisine
Pour une tourte poire-banane -chocolat il vous faudra


un bloc de 500 gr de pâte feuilletée
4 belles poires ( des Williams c'est meilleur)
2 banane bien mûres
de la pralinoise
1 oeuf
de la cassonade

Coupez la bloc de pâte en deux parts égales , étalez-en une  sur une feuille de papier sulfurisé à même la plaque du four puis disposez les fruits pelés et découpés en morceaux ainsi que la pralinoise
étalez le second morceau de pâte et recouvrez le tout en soudant les bords
battez l'oeuf avec la cassonade et badigeonnez le tout
mettre au four à 180° pendant 35 minutes..
laissez refroidir ..et dégustez..
C'est encore meilleur quand elle est encore un peu tiède
Quant à nous , nous lui avons fait honneur hier soir au dessert avec les cousins..c'était très agréable de se retrouver en famille ..surtout que le temps s'est mis à la pluie..qu'il a fait gris frais et moche toute la journée...
J'espère que ce mardi sera plus agréable.. portez-vous bien et à bientôt

  
Partager cet article
Repost0

commentaires

F
j'arrive fin octobre en Alsace il en restera ?????
Répondre
D
MIAM MIAM ça donne envie d'en manger
Répondre
P
alors la tarte à la rhubarbe, c'était typiquement pour jérémie, mais cette tourte, c'est sans aucun doute pour Ben.....tout ce qu'il aime, je sents l'odeur flotter dans la piéce......quelle torture!!! le ciel est bleue ce matin, je suis trés en retard dans mes coms, et même mes articles....je donne un nouveau cours dans une association, il me faut trouver aussi un budget pour cette section toute neuve et les réunions n'en finissent plus que tard.....gros bisous et belle journée Evelynepat
Répondre
E
c'est de la cruauté (rires) que de me montrer ça... je grossis rien qu'a te lire...Gros smoutzs
Répondre
A
j'en bave.....
Répondre
M
Si tu savais, si tu me voyais, je suis en train d'en saliver !!!!Ouaaa le mélange chocolat-banane c'est fabuleux, mais en tourte je ne connaissais pasMAMINOU
Répondre
C
Bonjour, hummmm moi j'en voudrai bien un peu.... Gros Bisous 
Répondre
S
bon je vais trouver les ingrédients le faire et si je prend 2 kilos en plus je dirais que c'est de ta  faute na !!!!tant pis pour toi ;-)))
Répondre
C
Je n'aime pas le chocolat mais ca m'a l'air succulent ! tu as tous les talents Evelyne ! PS : ma boite mail doit avoir un soucis, as tu eu ma reponse à ton gentil mail suite à la reception du petit paquet que je t'ai envoyé ? car j'ai recu ton mail 6 fois à la suite de ma reponse bisous
Répondre
L
miam miam !!!
Répondre
P
heureusement que je croquais une peche car sinon je baverai sur le clavier !!!
Répondre
D
Tu n'as pas honte de nous mettre l'eau à la bouche avec des images de tourtes dorées aussi belles que celle-ci !bisous
Répondre
S
Bonsoir,Nous venons de déguster une merveilleuse tourte !!! J'ai expliqué aux enfants d'ou venez la recette, il voulaient t'envoyer un dessin de ce merveilleux dessert, mais je n'ai pas ton adresse ... Encore merci, nous nous sommes régalés !Bonne soirée et à très bientôt,Sylvie and Co.
Répondre
B
J'ai tout ce qu'il faut, je la ferai dimanche prochain, Merci pour la recette.Bises , Sylvie.
Répondre
Z
Voilà qui m'a l'air bien appétissant... Bonne soirée ! Zazimuth
Répondre
C
hummm cela a l'air très bon merci pour la recette
Répondre
C
ca a l'air super bon !!!
Répondre
C
Hummm !!!! je salive devant mon ordi ..... me manquent que les bananes ! Merci Evelyne pour cette recette si appetissante !
Répondre
M
Hum ! là tu me mets l'eau à la bouche...j'ai toutefois une question c'est quoi de la pralinoise? ça porte certainement un autre nom en Suisse    Merci Bisous
Répondre
S
Très appétissant !!! ça donne envie ! Bonne journée bises
Répondre