11 septembre 2007
2
11
/09
/septembre
/2007
08:19
Coucou tout le monde..
Cela fait un moment que je ne vous ai pas mis une recette ..bien riche ..qui met en appétit...Alors puisque je n'ai pas de petites croix à vous montrer pour l'instant je vous propose de mettre un tablier et de vous installez à la cuisine
Pour une tourte poire-banane -chocolat il vous faudra
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_1.jpg)
un bloc de 500 gr de pâte feuilletée
4 belles poires ( des Williams c'est meilleur)
2 banane bien mûres
de la pralinoise
1 oeuf
de la cassonade
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_2.jpg)
Coupez la bloc de pâte en deux parts égales , étalez-en une sur une feuille de papier sulfurisé à même la plaque du four puis disposez les fruits pelés et découpés en morceaux ainsi que la pralinoise/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_3.jpg)
étalez le second morceau de pâte et recouvrez le tout en soudant les bords/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_4.jpg)
battez l'oeuf avec la cassonade et badigeonnez le tout/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_5.jpg)
mettre au four à 180° pendant 35 minutes..
laissez refroidir ..et dégustez..
C'est encore meilleur quand elle est encore un peu tiède
Quant à nous , nous lui avons fait honneur hier soir au dessert avec les cousins..c'était très agréable de se retrouver en famille ..surtout que le temps s'est mis à la pluie..qu'il a fait gris frais et moche toute la journée...
J'espère que ce mardi sera plus agréable.. portez-vous bien et à bientôt
Cela fait un moment que je ne vous ai pas mis une recette ..bien riche ..qui met en appétit...Alors puisque je n'ai pas de petites croix à vous montrer pour l'instant je vous propose de mettre un tablier et de vous installez à la cuisine
Pour une tourte poire-banane -chocolat il vous faudra
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_1.jpg)
un bloc de 500 gr de pâte feuilletée
4 belles poires ( des Williams c'est meilleur)
2 banane bien mûres
de la pralinoise
1 oeuf
de la cassonade
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_2.jpg)
Coupez la bloc de pâte en deux parts égales , étalez-en une sur une feuille de papier sulfurisé à même la plaque du four puis disposez les fruits pelés et découpés en morceaux ainsi que la pralinoise
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_3.jpg)
étalez le second morceau de pâte et recouvrez le tout en soudant les bords
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_4.jpg)
battez l'oeuf avec la cassonade et badigeonnez le tout
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftourte_poire_banane_5.jpg)
mettre au four à 180° pendant 35 minutes..
laissez refroidir ..et dégustez..
C'est encore meilleur quand elle est encore un peu tiède
Quant à nous , nous lui avons fait honneur hier soir au dessert avec les cousins..c'était très agréable de se retrouver en famille ..surtout que le temps s'est mis à la pluie..qu'il a fait gris frais et moche toute la journée...
J'espère que ce mardi sera plus agréable.. portez-vous bien et à bientôt