25 avril 2008
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19:44
Bonsoir...
Et nous voilà à nouveau en fin de semaine mais cette fois-ci avec du beau temps , soleil et chaleur... rien de mieux pour être en pleine forme..
Ces deux derniers jours je n'ai pas trop eu le temps de venir vous voir..et du coup j'ai plein de choses à vous montrer..
Mais tout d'abord ce soir commençons par..le jardin..et la cuisine ..
Avec toute cette pluie tombée ces dernières semaines..la rhubarbe a poussé...poussé...déjà des fleurs sont montées..
Mercredi profitant d'un bel après-midi j'ai fait un tour au jardin couper ces fleurs et quelques tiges de cette rhubarbe../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Frhubarbe_coup__e_04_08.jpg)
Je n'avais jamais essayé d'en faire de la confiture..avec toute cette récolte..je m'y suis lancée..
Dans un grand saladier laisser macérer les tiges lavées ( mais non épluchées) coupées en petits tronçons avec leur poids de sucre
( 2 kg de chaque) toute une nuit/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_1.jpg)
Le lendemain matin récupérer le jus et faire bouillir 10 minutes/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_2.jpg)
en écumant
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_3.jpg)
ajouter la rhubarbe
et faire cuire à petit feu 30 minutes ou plus
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_5.jpg)
Mettre en pots
et voilà ma petite production de confiture ( 10 pots)../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_6.jpg)
Au dire de mon mari et de ma fille ..elle est bien bonne et réussie.. tant mieux.. !! j'adore faire la confiture mais je n'en mange jamais!!
Pendant que la confiture cuisait tranquillement.. je me suis attaquée à la tarte
Sur un fond de tarte brisée mettre la rhubarbe ( 700gr à 1 kg)
et faire cuire 20 minutes (230°)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftarte____la_rhubarbe_2008_1.jpg)
Ajouter 1 oeuf entier + 2 jaunes battus avec du sucre + crème et cannelle à la rhubarbe et refaire cuire 20 minutes (200°)
Battre les 2 blancs en neige avec du sucre glace ( environ 60 gr de sucre pour 1 blanc)
(on peut aussi rajouter deux autres blancs pour une meringue plus épaisse)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftarte____la_rhubarbe_2008_2.jpg)
mettre la meringue sur la tarte et faire cuire doucement encore 20 minutes (180°)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftarte____la_rhubarbe_2008_3.jpg)
et puis miam... déguster!!!
Elle était délicieuse... me reste plus qu'à recommencer demain...
Voilà ce que j'ai fait jeudi matin..en compagnie de ma petite étoile ..
Demain je vous montrerai ce que j'ai (encore!!!!! ) reçu ces deux derniers jours
..et puis aussi ce que j'ai offert..par ce que ces derniers jours il y a eu pas mal d'anniversaires...mais je n'ose comparer ce que je reçois à ce que j'offre!!!
Bonne soirée... et surtout très très bon week end à tous..en vacances ou pas.. profitez de ce beau temps!!! il y en aura pour tous..mais ça ne va pas durer...
Portez-vous bien et brodez bien!!
Et nous voilà à nouveau en fin de semaine mais cette fois-ci avec du beau temps , soleil et chaleur... rien de mieux pour être en pleine forme..
Ces deux derniers jours je n'ai pas trop eu le temps de venir vous voir..et du coup j'ai plein de choses à vous montrer..
Mais tout d'abord ce soir commençons par..le jardin..et la cuisine ..
Avec toute cette pluie tombée ces dernières semaines..la rhubarbe a poussé...poussé...déjà des fleurs sont montées..
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Frhubarbe_04_08.jpg)
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Je n'avais jamais essayé d'en faire de la confiture..avec toute cette récolte..je m'y suis lancée..
Dans un grand saladier laisser macérer les tiges lavées ( mais non épluchées) coupées en petits tronçons avec leur poids de sucre
( 2 kg de chaque) toute une nuit
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_1.jpg)
Le lendemain matin récupérer le jus et faire bouillir 10 minutes
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en écumant
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ajouter la rhubarbe
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et faire cuire à petit feu 30 minutes ou plus
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_5.jpg)
Mettre en pots
et voilà ma petite production de confiture ( 10 pots)..
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fconfiture_de_rhubarbe_2008_6.jpg)
Au dire de mon mari et de ma fille ..elle est bien bonne et réussie.. tant mieux.. !! j'adore faire la confiture mais je n'en mange jamais!!
Pendant que la confiture cuisait tranquillement.. je me suis attaquée à la tarte
Sur un fond de tarte brisée mettre la rhubarbe ( 700gr à 1 kg)
et faire cuire 20 minutes (230°)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftarte____la_rhubarbe_2008_1.jpg)
Ajouter 1 oeuf entier + 2 jaunes battus avec du sucre + crème et cannelle à la rhubarbe et refaire cuire 20 minutes (200°)
Battre les 2 blancs en neige avec du sucre glace ( environ 60 gr de sucre pour 1 blanc)
(on peut aussi rajouter deux autres blancs pour une meringue plus épaisse)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ftarte____la_rhubarbe_2008_2.jpg)
mettre la meringue sur la tarte et faire cuire doucement encore 20 minutes (180°)
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et puis miam... déguster!!!
Elle était délicieuse... me reste plus qu'à recommencer demain...
Voilà ce que j'ai fait jeudi matin..en compagnie de ma petite étoile ..
Demain je vous montrerai ce que j'ai (encore!!!!! ) reçu ces deux derniers jours
..et puis aussi ce que j'ai offert..par ce que ces derniers jours il y a eu pas mal d'anniversaires...mais je n'ose comparer ce que je reçois à ce que j'offre!!!
Bonne soirée... et surtout très très bon week end à tous..en vacances ou pas.. profitez de ce beau temps!!! il y en aura pour tous..mais ça ne va pas durer...
Portez-vous bien et brodez bien!!