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25 avril 2008 5 25 /04 /avril /2008 19:44
Bonsoir...
 Et nous voilà à nouveau en fin de semaine mais cette fois-ci avec du beau temps , soleil et chaleur... rien de mieux pour être en pleine forme..
 Ces deux derniers jours je n'ai pas trop eu le temps de venir vous  voir..et du coup j'ai plein de choses à vous montrer..

Mais tout d'abord ce soir commençons par..le jardin..et la cuisine ..
Avec toute cette pluie tombée ces dernières semaines..la rhubarbe a poussé...poussé...déjà des fleurs sont montées..
Mercredi profitant d'un bel après-midi j'ai fait un tour au jardin couper ces fleurs et quelques tiges de cette rhubarbe..
Je n'avais jamais essayé d'en faire de la confiture..avec toute cette récolte..je m'y suis lancée..
Dans un grand saladier laisser macérer les tiges lavées ( mais non épluchées) coupées en petits tronçons avec leur poids de sucre
 ( 2 kg de chaque) toute une nuit

 Le lendemain matin récupérer le jus et faire bouillir 10 minutes
en
écumant

ajouter la rhubarbe
et faire cuire à petit feu 30 minutes ou plus

Mettre en pots
et voilà ma petite production de confiture ( 10 pots)..

 Au dire de mon mari et de ma fille ..elle est bien bonne et réussie.. tant mieux.. !! j'adore faire la confiture mais je n'en mange jamais!!

Pendant que la confiture cuisait tranquillement.. je me suis attaquée à la tarte
 Sur un fond de tarte brisée mettre la rhubarbe ( 700gr à 1 kg)
et faire cuire 20 minutes (230°)

 Ajouter 1 oeuf entier + 2 jaunes battus avec du sucre + crème et cannelle  à la rhubarbe et refaire cuire 20 minutes (200°)
 Battre les 2 blancs en neige avec du sucre glace ( environ 60 gr de sucre pour 1 blanc)
(on peut aussi rajouter deux autres blancs pour une meringue plus épaisse)

 mettre la meringue sur la tarte et faire cuire doucement encore 20 minutes (180°)
 et puis miam... déguster!!!
Elle était délicieuse... me reste plus qu'à recommencer demain...
 Voilà ce que j'ai fait jeudi matin..en compagnie de ma petite étoile ..

Demain je vous montrerai ce que j'ai (encore!!!!! ) reçu ces deux derniers jours
..et puis aussi ce que j'ai offert..par ce que ces derniers jours il y a eu pas mal d'anniversaires...mais je n'ose comparer ce que je reçois à ce que j'offre!!!

 Bonne soirée... et surtout très très bon week end à tous..en vacances ou pas.. profitez de ce beau temps!!! il y en aura pour tous..mais ça ne va pas durer...
Portez-vous bien  et brodez bien!!


 
         
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commentaires

B
Quel régal toute cette rhubarbe... je reviendrai prendre note de tout cela!!Miam, miam !
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V
Dommage j'arrive trop tard pour la tarte.
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M
J'adore la confiture de rhubarbe, mais la mienne n'est pas encore poussée - bises
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L
tu me donnes faim !!!
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B
Un p'tit coucou près de cette belle rhubarbe pour te dire que les essuie-mains je les avais acheté chez CathybrodeuseBonne journée et merci de ta visiteA bientôt
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L
Je l'a fait exactement comme celle-là .... idem aux pommes Miam!  Je chipe au passage, la recette de confiture de Mamyblue Hihi!
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E
ça m'a l'air succulent avec la meringue, jamais essayé lolperso je mets de la compote au fond du plat et je mets la rhubarbe par dessus miam miam
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M
la mienne aussi est bonne à ramasser pour faire de la tarte, je ne fais pas de confiture car pratiquemment personne n'en mange à la maison, sauf quand il y a des crêpes au menubisous
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C
c'etait le peche mignon de mon ex mari.la tarte surtout....bisous Evelyne
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B
Voici encore une chose que nous partageons ma puce, j'adore la rhubarbe et je fais la tarte comme toi également : c'est bon ;)) Gros bisous. Babou xxxxxx
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C
Oh lala, c'est trop bon la tarte à la rhubarbe ! J'en ai fait une dimanche, aussi meringuée, la 1ère de la saison, un régal !! Biz
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B
Fabuleux, je bave devant une tarte qui a certainement été dévorée !!! J'adore la rhubarbe et la mienne aussi a bien poussé - faut reconnaître qu'elle a été bien arrosée... - Bon WE, bizzz, Mlise
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B
De la rhubarbe délicieusement cuisinée qui régale bien tout ton petit monde.Bravo!Bon week end ensoleillé!!!
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M
mummmmmmmmm  un petit truc si tu veux asseyer c'est divin la confiture de rhubarbe pamplemousse rose  tu mélanges pour 1kg de ruhbarbe 3 pamplemousses roses (épluchés à vif) et à la fin tu y ajoutes les ecorces de pamplemousse que tu avais préalablement récupérées au couteau économe et que tu avais fait cuire et confire dans un sirop bien sucré...
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M
Hum!  ta tarte à l'air bien bonne même que la rhubarbe ne soit pas ma tasse de thé ,rien que d'en parler je n'arrive plus à saliver hihihi ça me fait la même chose avec les citrons....Gros bisous printaniers comme chez toi  un beau et chaud week end en vue
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B
Hum, j'en ai l'eau à la bouche. Va falloir que j'en plante dans le jardin
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A
wahoo! quel succès...citée dans Libé par la maison Sajou!<br /> tu as du avoir un flot de visites :o)
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B
Le printemps revient avec tes jolis coquelicots et ta rhubarbe.Moi j'ajoute des fraises dans ma confiture. J'aime bien les mélanges !!!Bon week-end et à bientôt.
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Z
miammmm la bonne tarte a la rhubarbe j'en salive l faut que j aille voir si je peux aussi en récolter pour faire une bonne tarte et pour la confiture je vais essayer un peu plus tard quand c est la saison des fraises en rajoutant quelques tiges de rhubarbe a la confiture de fraises j ai goué cela chez la belle mère de ma soeur et j ai bcp aimébonne contuniation a toi et gros isouszoe
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L
Tous les ans, je regarde ton jardin avec beaucoup d'envie !! Ma rhubarbe est encore toute petite, il doit y avoir un micro-climat chez toi !!! Merci pour les recettes de confiture et de tarte, bisous et bon week-end...
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