1 juillet 2008
2
01
/07
/juillet
/2008
06:38
Bonjour!
Nous voilà au mois de juillet .!!déjà!!
.un mois qui sent les vacances..l'été ..
D'ailleurs j'en profite pour souhaiter à tous ceux qui sont déjà partis ou qui préparent leurs valises de très agréables moments de détente en congés..
Et pour ceux qui restent ...je vous emmène en cuisine..ce matin
C'est encore un peu le temps des cerises..alors la semaine dernière j'ai voulu profiter des dernières cerises pour en faire un gâteau..
la recette est pour deux tartes: une salée et une sucrée
mélanger 1 kg de fromage blanc
avec 6 oeufs
et 100 g de farine
(pour deux tartes)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_1.jpg)
ne pas saler ni sucrer
Sur une pâte à tarte brisée y verser la moitié de ce mélange
ajouter lardons ( surgelés) et deux oignons émincés/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_11.jpg)
enfourner 45 minutes au four chaud (230°)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_12.jpg)
elle sera délicieuse accompagnée d'une salade verte
Pour le dessert
battre en neige des blancs d'oeufs puis ajouter une bonne cuillerée de sucre glace par blanc d'oeuf ( il m'en restait 6 )/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_2.jpg)
Sur la pâte à tarte sablée , dans un moule à bord haut, mettre les cerises lavées et séchées
saupoudrer de chapelure et de cassonade/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_3.jpg)
verser le reste du mélange fromage blanc-oeufs-farine
saupoudrer de cassonade
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_4.jpg)
puis les blancs d'oeufs
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_5.jpg)
enfourner 45 minutes four chaud (230°)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_6.jpg)
quand le gâteau sort du four la meringue a gonflé
Laisser reposer et refroidir avant de démouler..pour le présenter au dessert encore un peu tiède ( attention les cerises restent chaudes très longtemps!! ne pas se brûler!!)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_7.jpg)
une jolie part de ce gâteau que petits et grands ont dégusté.../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_8.jpg)
On a eu la visite d'une sauterelle baptisée "Kawasaki"!!! elle nous a tenu compagnie quelques jours sur la terrasse jusqu'à ce que je l'ai surprise entrain de croquer mes géraniums.. On lui a alors demandé de trouver sa nourriture autre part!!
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_9.jpg)
Ces deux tartes ont été "cuisinées" avec la collaboration de ma petite princesse ..elle a pratiquement tout fait..surtout trempé ses mains dans le fromage blanc ,sucé le sucre...croqué les lardons crus!! bref une aide formidable...sa soeur profitait que j'ai le dos tourné pour faire les photos , pour me tourner les boutons de la cuisinière, allumant les plaques!!!..se pencher dangereusement pour attraper le fil du batteur...bref un atelier cuisine avec les enfants réussi !!
Je vous souhaite une très agréable journée..le soleil et la chaleur sont au programme...
à bientôt..
Nous voilà au mois de juillet .!!déjà!!
.un mois qui sent les vacances..l'été ..
D'ailleurs j'en profite pour souhaiter à tous ceux qui sont déjà partis ou qui préparent leurs valises de très agréables moments de détente en congés..
Et pour ceux qui restent ...je vous emmène en cuisine..ce matin
C'est encore un peu le temps des cerises..alors la semaine dernière j'ai voulu profiter des dernières cerises pour en faire un gâteau..
la recette est pour deux tartes: une salée et une sucrée
mélanger 1 kg de fromage blanc
avec 6 oeufs
et 100 g de farine
(pour deux tartes)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_1.jpg)
ne pas saler ni sucrer
Sur une pâte à tarte brisée y verser la moitié de ce mélange
ajouter lardons ( surgelés) et deux oignons émincés
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enfourner 45 minutes au four chaud (230°)
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elle sera délicieuse accompagnée d'une salade verte
Pour le dessert
battre en neige des blancs d'oeufs puis ajouter une bonne cuillerée de sucre glace par blanc d'oeuf ( il m'en restait 6 )
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Sur la pâte à tarte sablée , dans un moule à bord haut, mettre les cerises lavées et séchées
saupoudrer de chapelure et de cassonade
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verser le reste du mélange fromage blanc-oeufs-farine
saupoudrer de cassonade
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puis les blancs d'oeufs
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enfourner 45 minutes four chaud (230°)
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quand le gâteau sort du four la meringue a gonflé
Laisser reposer et refroidir avant de démouler..pour le présenter au dessert encore un peu tiède ( attention les cerises restent chaudes très longtemps!! ne pas se brûler!!)
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une jolie part de ce gâteau que petits et grands ont dégusté...
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On a eu la visite d'une sauterelle baptisée "Kawasaki"!!! elle nous a tenu compagnie quelques jours sur la terrasse jusqu'à ce que je l'ai surprise entrain de croquer mes géraniums.. On lui a alors demandé de trouver sa nourriture autre part!!
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fg__teau_fromage_blanc_juin_2008_9.jpg)
Ces deux tartes ont été "cuisinées" avec la collaboration de ma petite princesse ..elle a pratiquement tout fait..surtout trempé ses mains dans le fromage blanc ,sucé le sucre...croqué les lardons crus!! bref une aide formidable...sa soeur profitait que j'ai le dos tourné pour faire les photos , pour me tourner les boutons de la cuisinière, allumant les plaques!!!..se pencher dangereusement pour attraper le fil du batteur...bref un atelier cuisine avec les enfants réussi !!
Je vous souhaite une très agréable journée..le soleil et la chaleur sont au programme...
à bientôt..