15 septembre 2008
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/septembre
/2008
06:41
Bonjour et bonne semaine!!
J'espère que votre week end s'est bien passé?Après un samedi diluvien ,le dimanche fut beau mais bien frais.. voir froid...Et ce matin c'est pas mieux!!
Alors pour se réchauffer quoi de plus agréable que d'allumer le four et d'y faire cuire quelques bons gâteaux?
De nos vacances en Bretagne nous avons rapporté des souvenirs gastronomiques..entre autre deux plats qui contenaient à l'origine un Kouign Amann..
et puis quelques cartes postales de recettes dont le Far Breton/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_02.jpg)
Avec mes petites puces nous avons sorti les ingrédients../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_03.jpg)
pesé au gramme près/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_04.jpg)
cassé les oeufs../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_05.jpg)
pour remplir nos moules/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_06.jpg)
et après cuisson ils sont tout aussi beaux que la photo de la carte non?/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_07.jpg)
je vous redonne la recette j'ai peur qu'elle ne soit pas lisible
250g de farine
250 gr de sucre
4 oeufs
1 petite cuillerée d'huile
1 pincée de sel
1 l. de lait
pruneaux ou raisins secs
Mélanger la farine et le sucre.Former un puits pour incorporer les oeufs battus en omelette , l'huile et le sel puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter des pruneaux ou raisins secs préalablement roulés dans la farine afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.Cuire au four 200° pendant 1 heure environ, la surface doit être bien dorée.
Ils étaient bons mais...j'en avais déjà mangé de meilleur!!!
Pour les bretons de passage ici si vous avez votre recette..je serai très heureuse de la partager avec vous!!
Et puis vendredi voulant profiter des dernières quetsches rescapées de la confiture.. j'ai voulu essayer une autre recette
2.5dl de lait
2 dl de crème
60g de beurre
100g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
2cl de rhum ( j'ai pris du schnaps de mirabelles)
200g de pruneaux ( que j'ai remplacé par des quetsches fraîches)
Chauffer le lait, le beurre et la crème 2 minutes au micro-onde
Mélanger la farine , la sucre, le sel puis les oeufs .
Ajouter le lait chaud en fouettant puis l'alcool
Etaler les fruits dans un moule puis verser la préparation.
Cuire 25 minutes à 250°
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_14.jpg)
C'était trop bon../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_15.jpg)
vous voulez une part?
Bon pour terminer encore une dernière recette très facile
250ml de farine (125g)
250ml de sucre(220g)
2 cuillerée de levure (1/2 paquet)
1 pincée de sel
3 oeufs
100ml d'huile
Mêler les poudres ajouter les oeufs et l'huile .
Bien mélanger, verser dans un moule ( en silicone c'est encore mieux)
poser les fruits
Cuire 45 minutes au four chaud 200° .vérifier la cuisson en piquant une aiguille au centre du gâteau..elle doit ressortir sèche.( ou la lame d'un couteau)/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_12.jpg)
Démouler et laisser tiédir/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_13.jpg)
et cette part-ci est pour qui?
Je ne vous dis pas comme ça sentait bon à la maison...!!
A présent je vous laisse..passez une bonne journée..
Je ne suis pas passer sur l'ordi hier ... mais j'ai bien brodé..alors à demain pour de nouvelles petites croix..
J'espère que votre week end s'est bien passé?Après un samedi diluvien ,le dimanche fut beau mais bien frais.. voir froid...Et ce matin c'est pas mieux!!
Alors pour se réchauffer quoi de plus agréable que d'allumer le four et d'y faire cuire quelques bons gâteaux?
De nos vacances en Bretagne nous avons rapporté des souvenirs gastronomiques..entre autre deux plats qui contenaient à l'origine un Kouign Amann..
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Ffar_breton_ao__t_2008_01.jpg)
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Avec mes petites puces nous avons sorti les ingrédients..
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pesé au gramme près
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cassé les oeufs..
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pour remplir nos moules
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et après cuisson ils sont tout aussi beaux que la photo de la carte non?
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je vous redonne la recette j'ai peur qu'elle ne soit pas lisible
250g de farine
250 gr de sucre
4 oeufs
1 petite cuillerée d'huile
1 pincée de sel
1 l. de lait
pruneaux ou raisins secs
Mélanger la farine et le sucre.Former un puits pour incorporer les oeufs battus en omelette , l'huile et le sel puis ajouter progressivement le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Ajouter des pruneaux ou raisins secs préalablement roulés dans la farine afin d'éviter qu'ils ne tombent au fond du moule.Cuire au four 200° pendant 1 heure environ, la surface doit être bien dorée.
Ils étaient bons mais...j'en avais déjà mangé de meilleur!!!
Pour les bretons de passage ici si vous avez votre recette..je serai très heureuse de la partager avec vous!!
Et puis vendredi voulant profiter des dernières quetsches rescapées de la confiture.. j'ai voulu essayer une autre recette
2.5dl de lait
2 dl de crème
60g de beurre
100g de farine
100g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
2cl de rhum ( j'ai pris du schnaps de mirabelles)
200g de pruneaux ( que j'ai remplacé par des quetsches fraîches)
Chauffer le lait, le beurre et la crème 2 minutes au micro-onde
Mélanger la farine , la sucre, le sel puis les oeufs .
Ajouter le lait chaud en fouettant puis l'alcool
Etaler les fruits dans un moule puis verser la préparation.
Cuire 25 minutes à 250°
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C'était trop bon..
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vous voulez une part?
Bon pour terminer encore une dernière recette très facile
250ml de farine (125g)
250ml de sucre(220g)
2 cuillerée de levure (1/2 paquet)
1 pincée de sel
3 oeufs
100ml d'huile
Mêler les poudres ajouter les oeufs et l'huile .
Bien mélanger, verser dans un moule ( en silicone c'est encore mieux)
poser les fruits
Cuire 45 minutes au four chaud 200° .vérifier la cuisson en piquant une aiguille au centre du gâteau..elle doit ressortir sèche.( ou la lame d'un couteau)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_12.jpg)
Démouler et laisser tiédir
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2FSTORAGE2%2FBELLAPIX%2FALBUMS%2FUSER45%2FUSER4507%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2Fquetschs_09_08_13.jpg)
et cette part-ci est pour qui?
Je ne vous dis pas comme ça sentait bon à la maison...!!
A présent je vous laisse..passez une bonne journée..
Je ne suis pas passer sur l'ordi hier ... mais j'ai bien brodé..alors à demain pour de nouvelles petites croix..