14 septembre 2006
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10:29
Bonjour à toutes...
Pour les gourmandes ,aujourd'hui , je vous propose deux petites recettes
Celle des pêches en bocaux.
Choisir des fruits sains mais pas trop avancés en mâturité.
Les laver
les faire ébouillanter quelques minutes
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F45091fc254943.jpg)
couper les fruits en deux , oter noyau et peau et les poser dans les bocaux en couches superposées
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F45091fe710e31.jpg)
Les fruits rendant assez de jus un peu de sucre suffit (sinon remplir avec un sirop(eau+sucre) jusqu'au trait indiqué sur le bocal)
fermer les bocaux avec les caoutchoucs et faire stériliser
(j'utilise mon ultra -cuiseur 5 minutes suffisent une fois la pression atteinte, mais on ne peut mettre que 2 bocaux à la fois dans le récipient puis couvrir d'eau jusqu'au niveau maximum)
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F4509200e3e9c8.jpg)
j'en ai profité pour refaire un gâteau dont voici la recette (c'est une recette Tupperware qui utilise des pelles doseuses très très pratiques)
1 mesure de 250 ml de farine bien pleine (125 g)
1 mesure de 250 ml de sucre (à peine) (220g)
2 cuillerées à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 mesure de 100 ml d'huile
mélanger les ingrédients ..verser la pâte dans un moule (en silicone c'est génial) y ajouter les fruits de saison (cerises ,pommes, poires, ananas, quetsches...et pour l'occasion pêches de vigne)
et cuire à 200° environ 40 minutes
Bon appétit!!!!!
à demain pour de la broderie, en attendant , bonnes petites croix...
Pour les gourmandes ,aujourd'hui , je vous propose deux petites recettes
Celle des pêches en bocaux.
Choisir des fruits sains mais pas trop avancés en mâturité.
Les laver
les faire ébouillanter quelques minutes
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couper les fruits en deux , oter noyau et peau et les poser dans les bocaux en couches superposées
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Les fruits rendant assez de jus un peu de sucre suffit (sinon remplir avec un sirop(eau+sucre) jusqu'au trait indiqué sur le bocal)
fermer les bocaux avec les caoutchoucs et faire stériliser
(j'utilise mon ultra -cuiseur 5 minutes suffisent une fois la pression atteinte, mais on ne peut mettre que 2 bocaux à la fois dans le récipient puis couvrir d'eau jusqu'au niveau maximum)
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j'en ai profité pour refaire un gâteau dont voici la recette (c'est une recette Tupperware qui utilise des pelles doseuses très très pratiques)
1 mesure de 250 ml de farine bien pleine (125 g)
1 mesure de 250 ml de sucre (à peine) (220g)
2 cuillerées à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
1 mesure de 100 ml d'huile
mélanger les ingrédients ..verser la pâte dans un moule (en silicone c'est génial) y ajouter les fruits de saison (cerises ,pommes, poires, ananas, quetsches...et pour l'occasion pêches de vigne)
et cuire à 200° environ 40 minutes
Bon appétit!!!!!
à demain pour de la broderie, en attendant , bonnes petites croix...