22 septembre 2006
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07:21
Bonjour, ce matin je vous emmène à la cuisine..si le coeur vous en dit...
Je vous propose de suivre cette recette de gelée de coings que nous avons préparée hier matin , ma princesse et moi.
Au jardin il ne reste que ce cognacier du temps des grands-parents de mon mari...les autres arbres fruitiers ont été remplacés par de nouveaux .
C'est mon arbre préféré.J'aime sa forme , son écorce , ses fleurs , son ombre en été et ses fruits à l'automne.Regardez comme ils sont beaux : ronds, jaunes et tout duveteux:
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La première étape , après la cueillette , est de frotter avec un torchon les fruits afin d'enlever la peliculle de duvet.(ne pas les laver ) puis de les couper en petites morceaux en gardant peau et pépins...2 kgs de fruits remplissent le fait-tout y ajouter 1 litre d'eau et laisser mijoter 30 à 45 minutes
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Un fois les fruits bien cuits, les mettre dans un linge sur une passoire ,pour les égoutter et récupérer le jus obtenu ( j'utilise le même torchon depuis des années ,les coings tachent le linge à jamais..)
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En pressant bien on obtient environ 1 litre de jus auquel on ajoute 1 kg de sucre qu'on laisse bien fondre (j'ai fait cette opération deux fois pour arriver à 4 kgs en tout dans la bassine) laisser cuire le mélange jusqu'à ébullition, écumer (très important) la mousse
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Il suffit de mettre en pots et voilà ce que ça donne ....de l'or en pots........
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On referme les pots ....ily en aura assez jusqu'à l'année prochaine
Bonne journée
Je vous propose de suivre cette recette de gelée de coings que nous avons préparée hier matin , ma princesse et moi.
Au jardin il ne reste que ce cognacier du temps des grands-parents de mon mari...les autres arbres fruitiers ont été remplacés par de nouveaux .
C'est mon arbre préféré.J'aime sa forme , son écorce , ses fleurs , son ombre en été et ses fruits à l'automne.Regardez comme ils sont beaux : ronds, jaunes et tout duveteux:
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La première étape , après la cueillette , est de frotter avec un torchon les fruits afin d'enlever la peliculle de duvet.(ne pas les laver ) puis de les couper en petites morceaux en gardant peau et pépins...2 kgs de fruits remplissent le fait-tout y ajouter 1 litre d'eau et laisser mijoter 30 à 45 minutes
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Un fois les fruits bien cuits, les mettre dans un linge sur une passoire ,pour les égoutter et récupérer le jus obtenu ( j'utilise le même torchon depuis des années ,les coings tachent le linge à jamais..)
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En pressant bien on obtient environ 1 litre de jus auquel on ajoute 1 kg de sucre qu'on laisse bien fondre (j'ai fait cette opération deux fois pour arriver à 4 kgs en tout dans la bassine) laisser cuire le mélange jusqu'à ébullition, écumer (très important) la mousse
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Il suffit de mettre en pots et voilà ce que ça donne ....de l'or en pots........
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On referme les pots ....ily en aura assez jusqu'à l'année prochaine
Bonne journée