1 octobre 2006
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01:07
Bonjour...
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma maman faisait très souvent aux temps des vendanges
L'automne , c'est la saison des raisins qui sont à pleine maturité, juteux et sucrés..Voici ceux qui poussent au verger..des Chaslas rouges et blancs et du Muscat que mon mari bichonne tout au long de l'année.
Passons à la cuisine, voici ce qu'il vous faudra:
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600 g de raisins
265 g de farine
170 g de beurre
75 g de sucre
4 oeufs
80 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
du citron
J'en profite pour vous montrer ma balance ménagère avec ses poids (il manque toujours le poids de 1 g...)
Pour la pâte sablée mélanger 250g de farine + 75 g de sucre + 150g de beurre ramolli , une pincée de sel un zeste de citron et 4 jaunes d'oeuf en faire une boule (très molle et collante) et laisser reposer la pâte 1 heure au frais
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Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant 125 g de sucre glace + 80 g de poudre d'amande ( j'ai mixé des amandes entières) + 15 g de farine avec la cannelle et les grains de raisins lavés.Délicatement y ajouter les 4 blancs d'oeuf battus en neige ferme
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Etaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée (opération très délicate car la pâte est très friable...) et y ajouter la garniture./http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f086d5cfa3.jpg)
Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f08958710a.jpg)
Bon appétit..
Nous nous sommes bien régalés..à part Arhur qui n'apprécie pas les pépins..Il en reste encore qui en veut?
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma maman faisait très souvent aux temps des vendanges
L'automne , c'est la saison des raisins qui sont à pleine maturité, juteux et sucrés..Voici ceux qui poussent au verger..des Chaslas rouges et blancs et du Muscat que mon mari bichonne tout au long de l'année.
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Passons à la cuisine, voici ce qu'il vous faudra:
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600 g de raisins
265 g de farine
170 g de beurre
75 g de sucre
4 oeufs
80 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
du citron
J'en profite pour vous montrer ma balance ménagère avec ses poids (il manque toujours le poids de 1 g...)
Pour la pâte sablée mélanger 250g de farine + 75 g de sucre + 150g de beurre ramolli , une pincée de sel un zeste de citron et 4 jaunes d'oeuf en faire une boule (très molle et collante) et laisser reposer la pâte 1 heure au frais
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Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant 125 g de sucre glace + 80 g de poudre d'amande ( j'ai mixé des amandes entières) + 15 g de farine avec la cannelle et les grains de raisins lavés.Délicatement y ajouter les 4 blancs d'oeuf battus en neige ferme
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Etaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée (opération très délicate car la pâte est très friable...) et y ajouter la garniture.
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Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°
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Bon appétit..
Nous nous sommes bien régalés..à part Arhur qui n'apprécie pas les pépins..Il en reste encore qui en veut?