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1 octobre 2006 7 01 /10 /octobre /2006 01:07
Bonjour...
Je vous propose aujourd'hui une recette que ma maman faisait très souvent aux temps des vendanges
L'automne , c'est la saison des raisins qui sont à pleine maturité, juteux et sucrés..Voici ceux qui poussent au verger..des Chaslas rouges et blancs et du Muscat que mon mari bichonne tout au long de l'année.






















Passons à la cuisine, voici ce qu'il vous faudra:


600 g de raisins
265 g de farine
170 g de beurre
75 g de sucre
4 oeufs
80 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
du citron

J'en profite pour vous montrer ma balance ménagère avec ses poids (il manque toujours le poids de 1 g...)

Pour la pâte sablée mélanger 250g de farine + 75 g de sucre + 150g de beurre ramolli , une pincée de sel un zeste de citron et 4 jaunes d'oeuf en faire une boule (très molle et collante) et laisser reposer la pâte 1 heure au frais

















Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant 125 g de sucre glace + 80 g de poudre d'amande ( j'ai mixé des amandes entières) + 15 g de farine avec la cannelle et les grains de raisins lavés.Délicatement y ajouter les 4 blancs d'oeuf battus en neige ferme


Etaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée (opération très délicate car la pâte est très friable...) et y ajouter la garniture.
 
 









Faire cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°
Bon appétit..
Nous nous sommes bien régalés..à part  Arhur qui n'apprécie pas les pépins..Il en reste encore qui en veut?
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commentaires

V
quel courage de faire la pate !
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B
oui elle s'émiette si facilement
L
Ca a l'air délicieux !!! je retiens !!!
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B
ça l'a été un temps...dommage qu'il n'en reste plus
W
MIAM !!!!!  :o))
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B
y'en a plus!!!!!!!
V
oh ben ça alors une tarte au raisin .. je ne connaissais pas coincidence ou non je ne serais le dire mais un collegue de boulot à mon chéri nous a donné plein de raisin et je ne savais quoi en faire je m'etais même demander si la tarte aux raisins existait et je voulais chercher sur le net plus besoin j'ai trouvé chez toi hi hi merci !!
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B
elle est délicieuse mais un peu délicate à faire...mais ça vaut le coup..alors bonne cuisine!!!
A
miam ça donne faim ! je peux en avoir un morceau ! ^^
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B
oh dommage il n'y en a plu....
V
Cela a l'air bon. Bonne semaine à toi.
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B
merci de ta visite...cela fait bien longtemps que je ne suis passée sur ton blog...je vais réparer cet oubli
P
Merci pour ton passage sur mon blog....ce soir je ne fais que passer... mais je compte bien revenir admirer un peu plus tes ouvrages et tes recettes.... et tes encours... tu n'es pas prête d'être au chômage..!!!.... Super ta tarte... mais comme Arthur je craint les pépins.....:-)
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B
merci ..je pense que moi aussi j'ai encore bien des choses à voir sur ton blog..
M
ben ma poule cette recette la elle est allée dans mon grand livre magique!!!!merciiiiiiiiii
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B
tu en as beaucoup dans ce livre???? bisous
D
oh la la, qu'est ce que ça à l'air bon... j'en veux bien une petite part<br /> <br /> Dom
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B
oh c'est gentil ces coquelicots.....merci
N
ce n'est pas la peine que je vienne ? je présume qu'il n'en reste plus  !!!  cela est bien beau à voir et sûrement bien bon à déguster ! bon dimanche, bisous,
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B
si tu te dépèches je crois qu'il en reste encore un tout ptit bout...à moins que Patrick l'ait mangé derrière mon dos...
V
J' ai fais les vendanges pendant des années , mais j'aime toujours pas le raisins , en tout cas j' aime bien les personnages sur ton plat
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B
oui moi aussi je trouve la farandole des petits alsaciens sympa comme tout...j'ai fait moi aussi les vendanges pendant des années et encore cette année...mais le raisin quemon mari a mis est très bon à manger ..
M
voilà une recette que je ne connaissais pas...merci!
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B
le raisin cuit est agréable à manger..mais frais également
P
ben moi, moi !!! j'en veux, j'adore ce que tu cuisines ! enfin virtuellement, bien que j'aimerais goûter en vrai ....
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B
le virtuel peut être parfois bien frustrant...j'espère juste ne pas vous ennuyer avec ces recettes...à défaut de broderies...
F
c'est bien tentant pour le goûter ! miam miam !!
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B
le mariage entre raisins et amandes est délicieux..
C
hummm !!! ca m'a l'air bien bon !!! ca me rappelle les vendanges !!
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B
les vendanges sont programmées pour le 22 octobre...ma belle-soeur a encore une parcelle de vignes...je vais peut-être leur donner un coup de main...
H
Ah ca me fais envie d'allez au liban pour goutter les raisins de la bas ouiinnnnnnn...moi non plus j'ai jamais goute une tarte avec raisain alors je ne sais comment ca va goute...tu me passe une petite tranche?bon dimache. bisou
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B
allez ouvre la bouche je t'envoie une bouchée...
A
moi moi moi, je n'ai jamais gouté de tarte aux raisins, il y a un trou dans ma culture culinaire, c'est insupportable ;-)))
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B
alors viens vite on va combler ce vide....
K
attends moi j'arriiiiiive!!<br /> J'amene le jus de raisin!! lol
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B
le jus de raisins fermenté? chic tu peux venir....je sors les verres..
C
Je ne connais pas du tout la tarte aux raisine Il reste une petite part pour gouter??
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B
oui..mais il faudra se dépecher...si non il reste les miettes???
M
Superbe recette merci,moi je suis comme Arthur je n'apprécie pas trop les pépins.Et bien moi hier après midi j'ai fais des éclairs au café HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM<br /> Bon Dimanche
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B
on partage?je suis sûre qu'Arthur préfère les éclairs...que je ne sais pas faire...tu nous donnes la recette?