8 octobre 2006
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08:52
Bonjour à tous..
Ce matin je vous emmène à la cuisine...
Quand nous étions petits , nous passions presque tous les dimanche chez mes grands parents à la campagne..(à l'époque nous habitions en ville dans une HLM)
Mon grand père élevait des poules et aussi des lapins...j'adorais aller les regarder dans le clapier c'est si mignons...(par contre j'avais une trouille bleue du coq....)
Et donc nous avions droit au fameux lapin..avec des nouilles faites maison...pour le repas dominical......Quand nous arrivions le matin les pâtes étaient encore entrain de sécher sur la table de la salle à manger..il y a avait une odeur particulière de farine et d'oeufs...
Mon mari a reçu un lapin de son ami qui les élève encore à l'ancienne..voilà ce que j'en ai fait....
Faire revenir un gros oignon dans la cocotte en fonte avec un peu de matière grasse..y ajouter les rognons et le foie (c'est ce que je préfère...) les réserver.
Faire dorer des jeunes carottes et des champignons forestiers (je les achète surgelés c'est idéal à doser..)Les mettre de côté
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f08bded76b.jpg)
Enduire chaque morceau de lapin avec de la moutarde et les faire revenir dans la cocotte saler poivrer
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f08e3e24c7.jpg)
Une fois tous les morceaux bien dorés ajouter les oignons les carottes et les champignons (mais pas les rognons ni le foie).Ajouter du vin rouge et un peu d'eau au 3/4 du niveau..saler poivrer et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f0905a8df8.jpg)
Quand la cuisson du lapin est terminée (la chaire doit être tendre) préparer la sauce..
Retirer les morceaux ...Dans un bol délayer une bonne cuillérée de farine avec du vin et de la crème sans faire de grumeaux..verser d'un coup dans le liquide bouillant touiller et arrêter la cuisson ajouter la viande remuer et laisser encore une dizaine de minutes ../http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F451f0929a478a.jpg)
Entre-temps vous aurez fait cuire des pâtes (les tagliatelles se marient bien...et de préférence des pâtes alsaciennes celles aux 7 oeufs au kg....s'il vous plait...)
Vous pouvez passer à table/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F4528ae384a7d5.jpg)
Bon appétit!!!!
Excellent dimanche à tous...le soleil est bien là mais la fraîcheur aussi...le chauffage est remis ...Les garçons sont de sortie à moto .La grande révise pour une semaine d'interro...à moi le fauteuil et ma broderie....(enfin après avoir repasser : le samedi c'est lessive le dimanche repassage...et comme ça je peux commencer la semaine avec la maison bien rangée )
à demain pour de la broderie...
Ce matin je vous emmène à la cuisine...
Quand nous étions petits , nous passions presque tous les dimanche chez mes grands parents à la campagne..(à l'époque nous habitions en ville dans une HLM)
Mon grand père élevait des poules et aussi des lapins...j'adorais aller les regarder dans le clapier c'est si mignons...(par contre j'avais une trouille bleue du coq....)
Et donc nous avions droit au fameux lapin..avec des nouilles faites maison...pour le repas dominical......Quand nous arrivions le matin les pâtes étaient encore entrain de sécher sur la table de la salle à manger..il y a avait une odeur particulière de farine et d'oeufs...
Mon mari a reçu un lapin de son ami qui les élève encore à l'ancienne..voilà ce que j'en ai fait....
Faire revenir un gros oignon dans la cocotte en fonte avec un peu de matière grasse..y ajouter les rognons et le foie (c'est ce que je préfère...) les réserver.
Faire dorer des jeunes carottes et des champignons forestiers (je les achète surgelés c'est idéal à doser..)Les mettre de côté
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Enduire chaque morceau de lapin avec de la moutarde et les faire revenir dans la cocotte saler poivrer
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Une fois tous les morceaux bien dorés ajouter les oignons les carottes et les champignons (mais pas les rognons ni le foie).Ajouter du vin rouge et un peu d'eau au 3/4 du niveau..saler poivrer et laisser mijoter 45 minutes à 1 heure
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Quand la cuisson du lapin est terminée (la chaire doit être tendre) préparer la sauce..
Retirer les morceaux ...Dans un bol délayer une bonne cuillérée de farine avec du vin et de la crème sans faire de grumeaux..verser d'un coup dans le liquide bouillant touiller et arrêter la cuisson ajouter la viande remuer et laisser encore une dizaine de minutes ..
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Entre-temps vous aurez fait cuire des pâtes (les tagliatelles se marient bien...et de préférence des pâtes alsaciennes celles aux 7 oeufs au kg....s'il vous plait...)
Vous pouvez passer à table
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Bon appétit!!!!
Excellent dimanche à tous...le soleil est bien là mais la fraîcheur aussi...le chauffage est remis ...Les garçons sont de sortie à moto .La grande révise pour une semaine d'interro...à moi le fauteuil et ma broderie....(enfin après avoir repasser : le samedi c'est lessive le dimanche repassage...et comme ça je peux commencer la semaine avec la maison bien rangée )
à demain pour de la broderie...