Bonjour à tous
Et si on passait en cuisine? Il y a quinze jours mon mari a "vendangé" les quelques grappes de raisins qui restaient au verger Cette année non seulement la récolte n'a pas été géniale mais en plus les raisins n'étaient pas très bons ( ce sont des raisins de table)
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Une fois égrainés et lavés,
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j'ai passé les grains de raisin dans le moulin et récupéré le jus
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1.5 litre pile poil!!!
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ajouté 500g de ce sucre gélifiant que Louise m'avait donné ( il dormait dans ses placards et la date était dépassée!!) = un paquet pour 1 kg de fruits ou 1 litre de jus + 400g de sucre cristallisé ,
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un sachet de "vitpris ", le reste de raisins secs de Corinthe et blonds ( paquets entamés il ne restait plus grand chose)
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et voilà 6 pots de gelée de raisins
je l'ai cuit un long moment mais elle est restée bien liquide
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mon mari l'a goutée et l'a trouvée très bonne sur sa tartine du matin
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je l'ai goutée mais dans mon yaourt nature. A mon goût trop sucré ..(mais je ne suis pas fan de confiture ou miel )
Pour notre sortie camping-car à Kutzenhausen il y a 10 jours,j'avais cuisiné
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une tarte butternut et brousse et ajouté un peu de gruyère râpé, je vous en avais déjà parlé ici, mon mari et moi avions tellement apprécié cette tarte malgré que le fromage brousse est difficile à trouver dans le commerce ( je ne le trouve qu'au marché) et relativement cher
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un gâteau chocolat-mascarpone-poire caramélisé aux amandes ( recette ici j’ai juste mis des amandes effilées, sucre et beurre au fond du moule Flexipan et passé 1 minute au micro-onde avant d'y ajouter la préparation)
Et puis samedi dernier j'ai eu envie d'une brioche pour le petit déjeuner de ce long weekend de la Toussaint mais je n'avais pas de lait en réserve ( nous n'en buvons pas ..) j'ai trouvé cette recette ici et je l'ai suivie pas à pas ( pour une fois ...)
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j'étais surprise de voir la pâte gonflée alors qu'elle avait séjourné 3 heure au frigo
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avant la seconde poussée ( bon mes boules ne sont pas parfaites..)
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après cuisson
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et dimanche matin dégustation.. elle est très bonne pas trop sucrée ..
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Hier j’ai fait une tarte aux poireaux et lardons moi j'adore!!
Mine de rien c'est qu'on y passe pas mal de temps en cuisine.. il faut bien manger non?
Demain soir nous recevons la famille de ma nièce ("les parisiens"),de passage en Alsace chez Louise , Arthur nous rejoindra ..ça nous fera une belle tablée..Au menu des "wasserschtrivle" ( mais kesako??) sauce tomate maison , salade verte et au dessert gâteau aux pommes-mascarpone et tarte fromage blanc-banane...
Avec tout ça, si je ne vous ai pas donné envie de passer à table..
Très bonne journée à vous qui passez par là..