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17 décembre 2007 1 17 /12 /décembre /2007 19:01
  Bonsoir ..
Pour bien commencer la semaine..et parce que Noël c'est dans une semaine..oui!!!
 ce soir je vous propose de faire un petit tour à la cuisine  : mes "bredele" de cette année sont faits..mais je vous préviens tout de suite il n'y en a que pour les yeux!!!..
 Chaque année c'est un peu le même rituel...et les mêmes recettes qui ressortent..

Il y a quelques jours Zazimuth nous a montré ces emporte-pièces..à mon tour je vous dévoile mes préférés..en forme de rond, coeur, étoile, losange, lune ,écureuil, chat papillon ,canard , champignon , sapin et étoile filante ainsi que mon "manele" en métal
.

et puis ceux en plastique d'une célèbre marque...


la série maison-famille  est très utilisée par ma princesse pour la pâte à modeler..
en parlant d'elle voyez quel emporte-pièce elle a choisi...



et oui un coeur..ne me demandez pas pourquoi!!!



et la voilà encore très appliquée ( tirant la langue avec vigueur!!) à déposer le jaune d'oeuf sur les "butterbredele" que l'on a faits mardi dernier profitant qu'elle n'avait pas classe ce matin-là



Butter bredele aux noix
pour la recette je vous envoie à l'année dernière..ici


Anneaux au chocolat
la recette est ici..la même que l'an passé


"Spritz"
( recette toujours ici)


macarons  à la noix de coco (très moelleux!!)
pour la recette c'est ici..


une petite vue d'ensemble au bout de 4 sortes samedi midi

 Et puis ce matin puisque ma princesse est encore un peu malade et qu'elle n'est pas allée à l'école..on a remis ça.. pour



des étoiles de "Schwowebredele"
ingrédients:
500g de farine
270 gr de beurre
2 oeufs
150g d'amandes moulues
250g de sucre
20g de canelle
un peu de gimgembre
zeste d'un citron
Mélangez le beurre et la farine.
Ajoutez les oeufs, le sucre,les amandes ,la cannelle , le gingembre et le zeste de citron

malaxez le tout
Laisser reposer 1 heure au frais
Etalez la pâte et découpez -la de différentes formes (je n'ai utilisé que les étoiles )
 Vous pouvez les badigeonner d'un jaune d'oeuf délayé avec un peu de lait ..
Passez au four chaud 12 à 15 minutes

Pour ma part je les ai badigeonnés une fois cuits avec du sucre glace et le jus du citron puis déposé des grains de sucre multicolores





et pour finir les marguerites aux amandes...
( la recette est ici)
Hélas cette année j'ai eu un petit accident et la moitié des gâteaux ont glissé de la tole à la sortie du four... je n'ai pu donc réussir que quelques marguerites..
Vous auriez du voir ma princesse lécher à la cuillère la confiture et le sucre glace sur le plan de travail
 ( le sol à la fin de la matinée valait aussi le coup d'oeil...j'ai lavé à deux reprises!!!tant ça collait!!!)


un si beau coeur  rouge!! que je vous offre!!!
 Ce soir je ne crois pas avoir besoin d'une berceuse...!!
il va me falloir bien cacher tous ces gâteaux pour pouvoir les offrir à Noël..ça nous fait tout de même 5.5 kg de petits gateaux..  qui auront disparu comme par enchantement d'ici quelques semaines!!
 Je vous souhaite une bonne soirée..je me sens légèrement barbouillée avec tout ce sucre...
à bientôt et d'ici là portez-vous bien et brodez par plaisir..!!
 
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commentaires

N
Un p'tit coucou et un très grand merci pour la recette de tes p'tits sablés alsaciens qui sont vraiment, mais vraiment très bons, voir délicieux !!!!!! je t'ai rendu hommage sur mon blog mais je n'ai pas divulger ta recette, j'ai juste mis le lien... Par contre, j'ai noté ta recette dans mon p'tit carnet de cuisne pour des repas magique comme disent mes enfants... Bisous de bonne journée !
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V
que tout cela donne envie je craquerais bien pour les marguerites miam
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L
ces bons gateaux je n'avais pas vu...................la petite a l'air des les apprécier.........elle est mignonne comme tout ...je lui fais une bise et je te "pique une recette.....linou
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N
eh bien tous ces gateaux, ça sent noël !!!!bon régal!nelly
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A
Tu Diouuuuu ! Tu me fais drôlement envie !
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M
Un mot : MIAM !Mi-am-chou !
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C
et bien tu es courageuse moi je n'ai pas encore commencé , mais j'ai les mêmes formes
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M
Emerveillement devant tous tes gâteaux ! merci de ton comm sur mon blog -bonne soiréeet joyeuses fêtes à toute ta petite famillemuriel
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E
Tu devrais t'entendre avec Zoé et toutes deux monter une assocuiation... Sacrées pâtissières que vous êtes elle et toi.Gros bisous
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A
Miumm miummm T'as besoin d' un gouteur????:O)))))Je me propose.
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S
Avec toi au moins la tradition est respectée, ces petits gâteaux ont l'air appétissant et puis je vois que tu as reçu une aide bien précieuse pour les faire mais préparer 5,5  kg de gâteaux, il faut le faire.Bonne soirée, bises Santounette
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A
comme tout ceci est appétissant!
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A
Dès que je dispose d'un peu de temps je vais recopier vos recettes et les faire avec mes petits-fils.Que de belles traditions dans votre région! merci de nous les faire partagerAmitiés
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F
y en a encore ????? :):):) quelle production !!!!! sympas tes petits moules colorés !!! bonne soirée !!!
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M
j'adore tous ces petis gateaux j'en ai fait pas mal  presque tous avec tes recettes bisoux
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A
mais tu tiens une patisserie ?? ;-))))
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M
Hummmm! j'en veux j'en veux!!! J'adore les derniers, ça a l'air trop bon! Bisous,Méli.
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V
Bonjour Evelyne, je viens te demander de l'aide STP , j'ai vu que tu avais broder la grille Bienvenue Alsace de Isabele Vautier, j'ai également cette grille chez moitout à l'heure en passant une commande de fils, j'ai pas trouver ce fameux fils à utiliserFils caron Kelsh coloris numéro 999 B peux tu me dire ou je peux le trouver sur le net ? merci bises
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P
Aaaah, je venais te mettre un mot parce que je viens de faire ta recette de manele (je vais essayer de ne pas tout manger avant le retour des enfants), et voilà que tu me tentes encore plus!!!
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V
quelle production !!!ça doit être bien bon !!! miam !!! je peux passer à la maison ??? hihi... gros bisous.
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