22 octobre 2006
7
22
/10
/octobre
/2006
10:17
Bonjour tout le monde
En ce très beau dimanche ensoleillé je vous propose un bon dessert frais et délicieux..je veux parler d'un tiramisu
Il vous faut
500gr de Mascarpone
6 oeufs
6 cuillérées à soupe de sucre
1 tasse de café fort
6 cuillérées à soupe de Amaretto (ou autre liqueur)
1 grand paquet de biscuits à la cuillère
du chocolat amer en poudre
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre
Battre les blancs en neige
Incorporer le mascarpone aux blancs puis le mélange jaunes -sucre
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F2006_10_tiramisu_1.jpg)
je n'avais plus de biscuit à la cuillère alors j'ai pris des petits beurre (ceux aux pépites de chocolat...)
Tremper les biscuits dans le café (chaud) + amaretto
Garnir une couche de ces biscuits au fond d'un plat puis couvrir avec la crème en alternant les couches 2 à 3 fois pour terminer avec la crème
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F2006_10_tiramisu_2.jpg)
j'y ai ajouté des cerises...
Laisser reposer 5 heures ou une nuit au frais
Avant de servir ,saupoudrer de chocolat amer en poudre
On peut aussi garnir des coupelles individuelles
Bon appétit...
Avec les petits beurres c'était délicieux...et les cerises mmmmmmmm un régal...
Très bon dimanche à toutes...
Cet aprem mon mari m'emmène à un expo où je vais retrouver Anne-Marie une créatrice....mais je ne vous en dis pas plus..
je vous raconterai en photos demain....
(du coup le repassage est terminé, les armoires rangées, le ménage et la cuisine OK...les cheveux lavés...pour un dimanche matin c'est pas mal...)
En ce très beau dimanche ensoleillé je vous propose un bon dessert frais et délicieux..je veux parler d'un tiramisu
Il vous faut
500gr de Mascarpone
6 oeufs
6 cuillérées à soupe de sucre
1 tasse de café fort
6 cuillérées à soupe de Amaretto (ou autre liqueur)
1 grand paquet de biscuits à la cuillère
du chocolat amer en poudre
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre
Battre les blancs en neige
Incorporer le mascarpone aux blancs puis le mélange jaunes -sucre
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F2006_10_tiramisu_1.jpg)
je n'avais plus de biscuit à la cuillère alors j'ai pris des petits beurre (ceux aux pépites de chocolat...)
Tremper les biscuits dans le café (chaud) + amaretto
Garnir une couche de ces biscuits au fond d'un plat puis couvrir avec la crème en alternant les couches 2 à 3 fois pour terminer avec la crème
/http%3A%2F%2Fwww.bellapix.com%2Fuser%2Fglobal%2FACCOUNTS%2FUSER45072eaf76211%2Fimages%2F2006_10_tiramisu_2.jpg)
j'y ai ajouté des cerises...
Laisser reposer 5 heures ou une nuit au frais
Avant de servir ,saupoudrer de chocolat amer en poudre
On peut aussi garnir des coupelles individuelles
Bon appétit...
Avec les petits beurres c'était délicieux...et les cerises mmmmmmmm un régal...
Très bon dimanche à toutes...
Cet aprem mon mari m'emmène à un expo où je vais retrouver Anne-Marie une créatrice....mais je ne vous en dis pas plus..
je vous raconterai en photos demain....
(du coup le repassage est terminé, les armoires rangées, le ménage et la cuisine OK...les cheveux lavés...pour un dimanche matin c'est pas mal...)