27 septembre 2008
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08:48
Bon week end à tous.!!!.
Un vrai beau temps automnal avec ce soleil généreux mais ce petit vent d'Est qui fait qu'on est content de se réchauffer le soir devant un bon repas..
Pour cette fougasse j'ai commencé par faire revenir un mélange de champignons surgelés ( environ la moitié d'un paquet d'1kg) avec des lardons fumés.. jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau
mixer 1 oignon et 3 gousses d'ail et faire revenir le tout
poivrer mais ne pas saler
Verser la préparation sur la moitié de la pâte à fougasse déroulée sur une plaque
y ajouter si vous aimez des miettes de bûche de fromage de chèvre
refermer la pâte bien souder les bords
poser des noix grossièrement concassées dans les entailles

dorer au beurre salé
et faire cuire 20 minutes au four chaud ( 220°)

je l'ai laissé un peu trop longtemps..
mais accompagnée d'un salade du jardin ..c'était délicieux
Pour le dessert mon aide cuisinière a mélangé
500gr de fromage blanc
avec 3 oeufs
50gr de farine
et du sucre de canne
choisir trois poires Williams du verger
et des noix ramassées cette semaine dans le pré de la voisine..
verser la préparation sur une pâte brisée ( ou sablée..) dans un moule à bords hauts
y déposer les quartiers de poire et les cerneaux de noix
et faire cuire 30 à 40 minutes à 200°
là aussi je l'ai laissé un peu trop longtemps au four...
mais je vous assure que encore un peu tiède c'était un régal..

Voilà j'espère vous avoir donné des idées de repas pour cette saison riche en saveurs..
Poires, pommes ,raisins ,noix, champignons..et autres fruits et légumes de l'automne permettent de délicieuses recettes..
Je vous souhaite un très très agréable week end..Pour moi il sera très calme.!!
Je vous dis à lundi.. d'ici là faites vous plaisir!!
Un vrai beau temps automnal avec ce soleil généreux mais ce petit vent d'Est qui fait qu'on est content de se réchauffer le soir devant un bon repas..
Pour cette fougasse j'ai commencé par faire revenir un mélange de champignons surgelés ( environ la moitié d'un paquet d'1kg) avec des lardons fumés.. jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau

mixer 1 oignon et 3 gousses d'ail et faire revenir le tout
poivrer mais ne pas saler

Verser la préparation sur la moitié de la pâte à fougasse déroulée sur une plaque
y ajouter si vous aimez des miettes de bûche de fromage de chèvre

refermer la pâte bien souder les bords
poser des noix grossièrement concassées dans les entailles

dorer au beurre salé
et faire cuire 20 minutes au four chaud ( 220°)

je l'ai laissé un peu trop longtemps..
mais accompagnée d'un salade du jardin ..c'était délicieux

Pour le dessert mon aide cuisinière a mélangé
500gr de fromage blanc
avec 3 oeufs
50gr de farine
et du sucre de canne

choisir trois poires Williams du verger
et des noix ramassées cette semaine dans le pré de la voisine..

verser la préparation sur une pâte brisée ( ou sablée..) dans un moule à bords hauts
y déposer les quartiers de poire et les cerneaux de noix

et faire cuire 30 à 40 minutes à 200°
là aussi je l'ai laissé un peu trop longtemps au four...

mais je vous assure que encore un peu tiède c'était un régal..

Voilà j'espère vous avoir donné des idées de repas pour cette saison riche en saveurs..
Poires, pommes ,raisins ,noix, champignons..et autres fruits et légumes de l'automne permettent de délicieuses recettes..
Je vous souhaite un très très agréable week end..Pour moi il sera très calme.!!
Je vous dis à lundi.. d'ici là faites vous plaisir!!