Bonjour,
J'avais très envie de faire un "apfelstrudel" ou strudel aux pommes.
C'est une spécialité autrichienne .Dans mes livres de recettes et notamment dans ceux des recettes alsaciennes je n'ai pas trouvé de recette,alors je me suis tournée vers internet mais là encore pas mal de sites proposent leurs versions .
Je vous propose la mienne
les ingrédients:pâte feuilletée, crème épaisse,pommes, raisins secs ,schnaps, sucre vanillé,cannelle, noix,sucre glace,œuf
sur une pâte feuilletée, déposer deux cuillerées de crème épaisse qu'on étale uniformément,
saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé ,couper les pommes en très fines lamelles et les déposer sur la crème,ajouter les raisins secs préalablement trempés dans du schnaps et chauffés une minute au micro-onde, les noix concassées,saupoudrer le tout d'un second sachet de sucre vanillé et d'une cuillerée de cannelle
rouler le tout en un gros boudin et souder les bords, puis badigeonner d'une jaune d’œuf
cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°
saupoudrer de sucre glace
à déguster tiède
J'avais réalisé la même recette une semaine auparavant mais je m'étais trompée dans la pâte ( j’avais pris alors une pâte brisée)et je n'avais pas encore de noix c'est donc avec des amandes concassées.
Louise a été les deux fois "cobaye"..la première fois la pâte était trop sèche, la seconde pas assez cuite.. elle m'a dit qu'elle revient samedi prochain je vais donc en refaire un ..peut-être sera-t-il réussi?
J'ai également réalisé des pains la semaine passée avec Léa
:le premier jour deux pains à la farine complète
et le jour d'après une miche à la farine aux céréales où j'avais ajouté des noix..
Très déçue les pains sont "retombés" avant la cuisson et beaucoup trop secs et durs!! Tout ce que je ne voulais pas..
Pour tout vous dire il y a des fois où je me demande si je n'ai pas la poisse !!
Bon mercredi à tous.. sous la pluie..
à bientôt