Bonjour à tous,
Il y a un bon moment que je ne vous ai emmenés en cuisine. Samedi soir j’ai eu envie de faire des "apfle eiererküeche" ce sont des crêpes alsaciennes (plus épaisses que celles bretonnes) avec des pommes.
apfel = pomme ; eier = œuf et küeche = gâteau
il vous faudra
250g de farine
50 cl de lait
4 œufs
40 g de beurre fondu
de l'huile pour la cuisson
et des pommes
Dans une terrine mélanger d'abord la farine et le lait puis les œufs et enfin le beurre fondu Il n'est pas nécessaire de laisser reposer la pâte
peler les pommes et les couper en fines lamelles Pour cela j'utilise un appareil
pomme fixée
on tourne la manivelle et la pomme est pelée
et coupée
reste le trognon
lamelles dans la pâte
puis dans la poêle bien chaude
retournez les crêpes
et les réserver dans un plat ;saupoudrer d'un mélange sucre + cannelle
Les déguster encore tièdes c'est trop bon!! Mon mari et moi , nous nous sommes régalés samedi soir , il a ouvert une bouteille de cidre , ça se marie très bien..dimanche midi je les ai réchauffées pour le dessert et et le soir nous avons mangé le reste après un bol de soupe de légumes.
très bonne journée..